Воронеж ясно +18°
USD
87.99
EUR
95.68
Предложить новость
Прямой эфир
15:22 26.03.2022
5 мин
0
268

Воронежский «Факел» потерпел второе подряд поражение и опустился на третье место

15:22 26.03.2022
5 мин
0
268
Наша команда в гостях проиграла красноярскому «Енисею»

Воронежский «Факел» в очередном туре Олимп-Первенства ФНЛ проиграл в Красноярске местному «Енисею», который до этого занимал седьмое место в таблице первой лиги. В ворота вице-лидера чемпионата влетело два мяча. «Львы» взяли реванш за выездное поражение в первом круге со счетом 1:3.

По сравнению с предыдущими поединками весны Олег Василенко произвёл в стартовом составе только одну замену — выпустил на поле красноярского манежа в пару к Хызыру Аппаеву Андрея Разборова. Именно он стал автором первого по-настоящему опасного момента. На 19-й минуте «огнеопасный» форвард после скидки Романа Акбашева мощно пробил в перекладину. До этого воронежцы также практически не выпускали хозяев с их половины поля, но до реальных угроз воротам Михаила Опарина дело не доходило. На 27-й минуте после розыгрыша углового наконец-то подключился к игре и наш Алексей Городовой, правда у него задача была заметно проще. А через две минуты гости снова проверили на прочность каркас хозяйских ворот — теперь уже в крестовину попал Хызыр Аппаев. Госпожа удача откровенно была на стороне «Енисея». А на 32-й минуте и вовсе мяч оказался в сетке воронежцев. Футбольный снаряд стараниями Андрея Раздорских попал в распоряжение 22-летнего Андрея Окладникова, который ещё не так давно блистал в первенстве Красноярского края, и тот открыл счёт. В пяти мартовских матчах (с учетом кубкового) это уже четвёртый гол форварда. По горячим следам «львы» могли и удвоить своё преимущество, но на 35-й минуте после выстрела Егора Иванова мяч пролетел рядом со штангой ворот «Факела». Ближе к перерыву подопечные Олега Василенко вернули инициативу себе, переместили центр событий в штрафную «Енисея», однако гол в раздевалку организовать не смогли.

На старте второго тайма представители столицы Черноземья провели несколько очень опасных в перспективе атак, но нанести прицельный удар по воротам никому из наших футболистов не удалось. В частности шанс сравнять счёт имел Разборов. Зато на 58-й минуте все снова получилось у красноярцев. Александр Зотов выдал шикарную передачу на Никиту Раздорских и тот головой переправил футбольный снаряд за спину Городового, сделав счёт 2:0. Ну а следом автор забитого мяча вновь оказался в центре событий — на нем сфолил Руслан Магаль, заработал уже вторую за матч желтую карточку и оставил «Факел» в меньшинстве. На 67-й минуте после атаки в формате «три в два» Александр Канаплин был близок к тому, чтобы сделать счёт 3:0, но на пути мяча встал капитан гостей Неманья Пейчинович. Интригу встрече пять минут спустя мог вернуть Аслан Дашаев, он отлично пробил головой, однако Опарин оказался на месте и сохранил счёт прежним. Лишь на 83-й минуте на табло не осталось нулей. Вышедший на замену Максим Максимов сократил отставание нашей команды до минимума. К сожалению, на большее гостей не хватило. Встреча завершилась со счетом 2:1.

Воронежская команда потерпела второе подряд поражение (восьмое в сезоне) и опустилась на третью позицию, пропустив на вторую строчку столичное «Торпедо». Поединок следующего тура футболисты столицы Черноземья проведут 2 апреля. Наконец-то коллектив Олега Василенко выйдет на домашнюю арену, где примет «Кубань», располагающуюся в непосредственной близости от зоны вылета. В первом круге в гостях «Факел» разгромил краснодарцев со счетом 4:0.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,25565695762634