Воронеж ясно +18°
USD
87.74
EUR
95.76
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский «Факел» не смог взять реванш у «Нижнего Новгорода» за поражение в Кубке страны

13:12 23.01.2022
3 мин
0
1108
Контрольная встреча завершилась со счетом 0:0

Воронежский «Факел» провёл второй товарищеский поединок на сборах в Турции. В воскресенье в Ларе коллектив Олега Василенко сразился с «Нижним Новгородом», занимающим в Премьер-лиге 13-е место. Александр Кержаков в этом поединке дал возможность проявить себя целому ряду молодых футболистов и новичков команды, а вот Олег Василенко место в воротах доверил 20-летнему Сергею Ещенко, арендованному нынешней зимой у «Краснодара». Также с первых минут к игре подключились куда более опытные Андрей Разборов, Хызыр Аппаев, Андрей Никитин, Владислав Мастерной, Валерий Царукян, Олег Дмитриев, Алихан Шаваев, Сергей Брызгалов, Михаил Смирнов и Неманья Пейчинович.

Стартовый отрезок встречи прошёл при заметном преимуществе воронежцев, они были гораздо быстрее и активнее у чужих ворот. Могли наши футболисты открыть счёт на 6-й и 15-й минутах со стандартов, а вот помощь Ещенко впервые потребовалась «огнеопасным» только на 17-й минуте. Всего же за 45 минут игроки «Факела» нанесли 13 ударов по воротам, а футболисты «Нижнего» — только 3, при этом на перерыв соперники ушли под скупые нули на табло.

Во втором тайме Олег Василенко, как и в матче с «Рубином», ожидаемо сменил состав, разве что в воротах оставил Ещенко, а вот в поле в том числе вновь выпустил Владимира Дядюна, находящегося на просмотре в «Факеле». Работы у нашего голкипера после возобновления встречи стало больше, но Сергей с атаками нижегородцев справлялся. На 66-й минуте отличную комбинацию разыграли уже воронежцы, однако Максим Максимов из выгоднейшей позиции не попал в створ, послав мяч рядом со штангой. На 71-й минуте слёта отлично пробил Дэнис Файзуллин, но также неточно. На 75-й минуте вышедший на замену Дмитрий Югалдин проверил бдительность Ещенко, и тот снова оказался на высоте. В итоге встреча так и завершилась со счетом 0:0. По ударам по воротам впереди остались воронежцы — 19:7, но по ударам в створ лидерами оказались нижегородцы — 5:4.

Следующий спарринг на сборах в Турции «Факел» проведёт 29 января. Соперником нашей команды станет лидер чемпионата Северной Македонии — «Шкупи» из Скопье. В нынешнем сезоне он в 18 матчах одержал 13 побед и потерпел два поражения, а летом дошёл до второго квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА. В прошлом сезоне «Шкупи» завоевал серебро национального чемпионата.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,25068807601929