Воронеж переменная облачность +21°
USD
88.02
EUR
96.04
Предложить новость
Прямой эфир
18:02 07.05.2022
4 мин
0
640

Воронежский «Факел» на домашнем поле обыграл астраханский «Волгарь»

18:02 07.05.2022
4 мин
0
640
Победный мяч забил лучший бомбардир ФНЛ Максим Максимов

Воронежский «Факел» в очередном туре Олимп-Первенства ФНЛ обыграл на домашнем поле астраханский «Волгарь», который ведёт борьбу за сохранение прописки в дивизионе. Весной эта команда потрепала нервы многим соперникам — обыграла «Кубань», «Спартак-2», «Аланию» и «Велес», отобрала очки у «Балтики» и «СКА», который, напомним, неделю назад прервал победную серию воронежцев. При этом «Волгарь» в нынешнем сезоне на выезде играет даже успешнее, чем дома. В первом круге в Астрахани хозяева поля уступили «огнеопасным» со счетом 0:2 после голов Андрея Разборова и Алихана Шаваева. Ответная же встреча на Центральном стадионе профсоюзов завершилась со счетом 1:0.

Первая половина матча получилась далеко не самой зрелищной. За 45 минут соперники нанесли в сумме лишь семь ударов по воротам, причём в створ только раз попали наши футболисты. В стартовом отрезке встречи можно выделить удар выше ворот Андрея Менделя. Две минуты спустя с острого угла опасно пробил Артур Гилязетдинов. На 18-й минуте ближе к голу снова были гости. Сначала после штрафного в исполнении Романа Локтионова мяч прошёл рядом со штангой, тут, правда, не обошлось без рикошета, а следом после розыгрыша углового футбольный снаряд просвистел над перекладиной ворот Алексея Городового. Под занавес первого тайма дважды от углового флажка подавали «огнеопасные» парни, но на результате это также не отразилось, хотя Сергей Брызгалов был очень близок к цели.

Вторая половина встречи получилась гораздо интереснее. На 55-й минуте чуть было не открыл счёт Роман Акбашев, но отменной реакцией блеснул астраханский голкипер Олег Смирнов. Впрочем уже через пару секунд мяч оказался-таки в сетке — Олег Дмитриев навесил с угла поля, и из вратарской зоны головой футбольный снаряд за спину Смирнова отправил Максим Максимов. Теперь на счету лучшего бомбардира ФНЛ 21 гол. Отметим, что воронежский нападающий был признан в апреле лучшим игроком подэлитного дивизиона, а болельщики назвали его лучшим в составе нашей команды. На 66-й минуте опять-таки после розыгрыша углового издали выше ворот пробил Алихан Шаваев, появившийся на поле тремя минутами ранее. Тут же очередным сейвом отметился Смирнов, причём вновь он не позволил поразить цель Акбашеву. Так, со счетом 1:0 поединок и завершился. Это 20-я победа «Факела» в нынешнем сезоне.

Воронежские футболисты продолжают занимать третье место в турнирной таблице ФНЛ, отставая от столичного «Торпедо» на три балла. Следующую игру «огнеопасные» также проведут дома — 11 мая они примут челнинский «КАМАЗ», располагающийся в зоне вылета. Эта игра должна была состояться еще в начале марта, но из-за неудовлетворительного состояния футбольного поля в Воронеже матч перенесли на резервный день.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23926997184753