Воронеж переменная облачность +21°
USD
94.32
EUR
100.28
Предложить новость
Прямой эфир
08:15 26.09.2022
4 мин
0
302

Воронежский «Буран» проиграл в первом матче после отставки главного тренера

08:15 26.09.2022
4 мин
0
302
Наша команда в упорной борьбе уступила «Омским Крыльям»
Фото: ХК «Буран»

Воронежский «Буран» не смог на победной ноте завершить первую в сезоне серию домашних матчей. Наша команда на льду «Юбилейного» уступила «Омским Крыльям». Хозяева площадки перед этим поединком занимали 25-е место, а гости — 23-е. Заметим, что руководит омичами бывший главный тренер «Бурана» Евгений Фёдоров, а вот для «ураганных» это был первый матч после отставки Михаила Бирюкова.

К сожалению, представители столицы Черноземья провалили стартовый отрезок встречи. Уже за первые три минуты наши хоккеисты пропустили дважды — открыл счёт Максим Махрин, а чуть позже его примеру последовал Владислав Джиошвили. Пришлось тренерскому штабу воронежцев срочно менять вратаря — рамку «Бурана» покинул Андрей Макаров, а его место занял Савелий Кононов. Правда и он пропустил ещё до перерыва — на десятой минуте Егор Круженков сделал счёт 0:3.

Во втором периоде активнее у чужих ворот были уже наши хоккеисты. На 28-й минуте Дмитрий Огурцов отправил шайбу за спину вратаря «Омских Крыльев», но гол не засчитали из-за положения вне игры. В итоге лишь на 36-й минуте хозяевам льда удалось закрыть на табло последний ноль — цель поразил по всем правилам Дмитрий Возовик. На 47-й минуте Иван Фищенко сделал счёт 2:3 и вернул матчу интригу, однако дожать омичей воронежцам никак не удавалось. Зато на последней минуте матча во вражеских воротах расписались и хозяева, и гости. За 14 секунд до сирены отличился игрок «крылышек» Максим Казаков, а последнее слово осталось за нашим Александром Шипиловым, поразившим цель за три секунды до конца матча.

— После любого поражения есть определенный негатив, но впереди всегда есть новая игра, к которой надо готовиться и выигрывать, иначе в этих негативных настроениях можно утонуть, — сказал после матча и.о. главного тренера «Бурана» Денис Баев. — В целом я поблагодарил команду за самоотдачу и третий период, играем до конца, поэтому вопросов нет, но нам нужны очки, в турнирной таблице это никак не отражается. Также я хотел бы поблагодарить Михаил Олеговича Бирюкова, на самом деле мы достаточно тяжело приняли это решение – и тренерский штаб, и команда. Перед игрой я попросил ребят сыграть для него, за него, команда откликнулась. Я еще раз хотел бы поблагодарить его за совместную работу, возможность работать в клубе. Он хороший тренер и у него все должно получиться.

Далее воронежскую команду ждет серия из четырёх матчей на гостевом льду. «Ураганные» с 30 сентября по 6 октября сыграют в Туле, Москве, Тольятти и Казани.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21436309814453