Воронеж переменная облачность +21°
USD
88.02
EUR
96.04
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский «Буран» проиграл «Челмету» в первом домашнем матче года

10:16 22.01.2022
4 мин
0
1077
«Ураганные» упустили победу в третьем периоде

Хоккеисты «Бурана» поражением от «Челмета» открыли первую в году серию домашних матчей. Челябинцы перед визитом в Воронеж занимали 18-е место в таблице Высшей лиги, а «ураганные» – только 23-е. К сожалению, поправить своё положение «ураганные» не смогли, хотя после двух периодов вели в счёте. По итогам 40 минут встречи по броскам в створ наши хоккеисты имели солидное преимущество 22:8, а вот на табло горел счёт 2:1.

В стартовом игровом отрезке шайба побывала в воротах четыре раза, правда, два гола гостей судьи не засчитали. Открыли счёт челябинцы на исходе третьей минуты стараниями Александра Подкорытова, а на 15-й первое же большинство преобразовал в гол наш Даниил Мельников. При этом в первом периоде воронежцы почти две минуты оборонялись втроём. На экваторе матча «Буран» вывел вперёд Егор Баланов, но третий период спутал все карты. Подопечных Михаила Бирюкова вновь подвела дисциплина – они заработали шесть минут штрафа. Правда сравняли счёт гости в равных составах – на 50-й минуте паритет восстановил Артём Шварев. На 54-й минуте, пока вне игры был Андрей Демидов, шайбу за спину Глеба Носова уложил Александр Тридчиков, а всего через 19 секунд окончательный результат установил Максим Шабанов – 2:4.

– Тут нужно отдать должное сопернику, прилично они добавили в третьем периоде в плане физики, – сказал после матча Михаил Бирюков. – Мы получили три удаления, и они нас дожали. Ссылаться на кадровые проблемы не приходится, потому как многие клубы в таком положении находятся. Но тех ребят, которых у нас сегодня не было, а это 7-8 человек, нам не хватило. Ну, и, наверное, сегодняшняя игра – это отражение всего нашего сезона. Он идёт то такими, как второй период, всплесками, и потом как начало первого периода и третий – какими-то провалами. Пожелаю выздоровления нашим ребятам, тренерскому штабу, желаю поскорее вернуться в строй. У нас 11 игр впереди и нужно до конца работать однозначно. Но мне пока тяжело понять, что молодым ребятам нужно находить мотивацию на матчи. У меня мотивация одна – выходить и выигрывать в каждой игре, поэтому буду придерживаться этого до конца и надеюсь, что они меня поддержат. Очень хочется, чтобы наши болельщики получили положительных эмоций, постараемся максимально этого добиться. Ребята пластались, ложились под шайбу, получали травмы… Упрекнуть в нежелании мне некого. Вопрос в том, что там, где нужно перетерпеть, где нужно более ответственно сыграть с холодной головой, мы получаем три удаления абсолютно ненужных… В этих моментах никто не спасал Воронежскую область или Российскую Федерацию – там был чисто технический брак. Они не специально это делают – где-то эмоции захлестывают, где-то квалификации не хватает. При счете 2:1 у нас была куча возможностей, но мы их упустили.

Следующую игру «Буран» проведёт в воскресенье против «Горняка-УГМК» из Верхней Пышмы, занимающего 13-е место. В первом круге в гостях «ураганные» уступили этому сопернику со счетом 1:4. Ответная встреча стартует в 15:00.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23836588859558