Воронеж ясно +16°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский «Факел» проиграл на домашнем поле «Ростову»

18:54 14.04.2024
8 мин
0
2119
Наша команда уступила со счётом 0:1
Фото: ФК «Факел»

Воронежский «Факел» после неудачного выезда в гости к ЦСКА уступил на домашнем поле «Ростову». Хозяева перед этим туром занимали 11-е место, гости – 9-е, имея на счету на пять баллов больше. Ростовчане больше забили – 34 мяча против 19, но и пропустили тоже больше — 33 мяча против 24. Ранее команды встречались между собой 39 раз, и побед на одну больше было за спиной у «Ростова». В нынешнем сезоне соперники встречались в первом же туре, и тогда сильнее оказались подопечные Валерия Карпина – 2:1, хотя открыл счёт наш Евгений Марков.

Коллектив из донской столицы после рестарта сезона очень хорош. В марте «Ростов» показал лучшие результаты в РПЛ как по набранным очкам (9 из 9), так и по забитым голам (8). Ростовчане дома выиграли у «Крыльев Советов» (2:0) и «Краснодара» (2:1), а затем в гостях разгромили «Динамо» (4:1) – это первая выездная победа дончан в сезоне. Вполне логично наставник «Ростова» Валерий Карпин был признан лучшим главным тренером марта в чемпионате страны, обойдя в том числе Сергея Ташуева. В свою очередь полузащитник Мохаммад Мохебби стал лучшим игроком месяца. Иранец оформил по дублю в матчах с «Краснодаром» и «Динамо», а также в московской игре ассистировал Данилу Глебову. Отметим, что номинирован на звание лучшего в марте был ещё один игрок «Ростова» Кирилл Щетинин.

Между «Факелом» и «Ростовом» немало кадровых пересечений. Возьмём к примеру Романа Акбашева. Год назад полузащитник помог воронежцам победить в донской столице, но летом пополнил ряды «Ростова», правда лишь до зимы, а потом вернулся в «Факел». А ещё в аренде у воронежского клуба — защитники Игорь Калинин и Николай Поярков. Последний, кстати, играл в первой встрече сезона, но тогда ещё за «Ростов». Заметим, что Сергей Ташуев ни разы не обыгрывал ростовчан в Премьер-лиге — в шести матчах у него шесть поражений. К тому же Ташуев ни разу не побеждал на тренерском поприще Валерия Карпина.

Правда, не стоит забывать: «Ростов» в гостях в нынешнем сезоне играет не слишком успешно. В десяти матчах он заработал только шесть очков, одержав всего одну победу. В Воронеже ростовчане последний раз побеждали в 1993-м году, но в Кубке страны, а чемпионате южане не добивались успеха в столице Черноземья с 1969 года.
«Ростов» пятый матч подряд начал одним и тем же составом. А вот в основе «огнеопасных», как и неделей ранее, не оказалось Вячеслава Якимова и Сергея Божина — их не было даже в списке запасных. По сравнению с матчем с ЦСКА вместо Владислава Мастерного и Абдулы Багамаева в основу были включены, соответственно, Игорь Калинин и Никита Моцпан. Абкашев остался в запасе, хотя болельщики очень ждали именно его на поле с первых минут.

Стартовая 45-минутка матча получилась не самой результативной. До перерыва футболистам удалось нанести лишь один удар в створ — его автором стали ростовчане. А по ударам преимущество также было у гостей — 5:2. С первых же секунд встречи подопечные Валерия Карпина попытались закрепиться на половине поля «огнеопасных». К счастью, оборона нашей команды работала без сбоев, так что нули продолжали гореть на табло. На 14-й минуте бывший игрок «Факела» Максим Осипенко после розыгрыша штрафного пробил над перекладиной, чуть позже Александр Беленов выручил после очередной атаки противника. На 19-й минуте последовал ответ «огнеопасных» – Ираклий Квеквескири выполнил мягкую подачу со штрафного, однако Евгений Марков не смог с острого угла пробить по воротам. Самый опасный момент до перерыва случился, пожалуй, на 21-й минуте — отличный удар нанес Евгений Чернов, с трибун и со скамейки гостей показалось, что мяч оказался в сетке, но это был лишь обман зрения. К экватору тайма воронежцам удалось отодвинуть центр событий от своих ворот и выравнять игру. Хозяева были близки к голу на 36-й минуте: Руслан Магаль дошёл до лицевой и прострелил во вратарскую на Хызыра Аппаева, однако Чернов выставил ногу и выбил мяч на угловой.

И, конечно же, стоит отметить, что в первом тайме на поле Центрального стадиона профсоюзов было куда больше борьбы и эмоций. 13 нарушений оказалось на счету воронежцев и ещё пять — у ростовчан. Главный арбитр Артем Любимов показал три карточки игрокам и еще одну — Сергею Ташуеву.

На старте второго тайма гости заработали очередной стандарт, и увенчал его удар Мохебби после скидки Осипенко — выше ворот. Позже выцеливали по воротам Хызыр Аппаев и Никита Моцпан. И все-таки на 83-й минуте мяч оказался в воротах, но уже в воротах хозяев — открыл счет Роналду. Отыграться воронежцам так и не удалось. Встреча закончилась с минимальным отрывом гостей.

Матч следующего тура «огнеопасные» футболисты проведут 19 апреля в Краснодаре против «быков», занимающих второе место. Игра стартует в 19:00. В первом круге в Воронеже ворота команд остались на замке – 0:0. Заметим, что этому сопернику «Факел» ещё ни разу не проигрывал. В четырёх матчах была зафиксирована одна победа воронежцев и потом три ничьих.

«Очень обидным» назвал сегодняшнее поражение воронежской команды губернатор Александр Гусев. По его мнению, «Факел» сегодня был лучше «Ростова» в обоих таймах. Но, отметил глава региона, футбол бывает несправедлив.

– Уверен, более 13,6 тысяч болельщиков, которые сегодня пришли на трибуны Центрального стадиона профсоюзов, всё прекрасно понимают, – заявил Александр Гусев. – Их вера в команду не пошатнулась. Впереди нас ждёт очень важная часть сезона: борьба будет за каждое очко. Уверен, с нашими болельщиками любые задачи будут нам по плечу. Кто бы ни старался повлиять на игру.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2424910068512