Воронеж небольшая облачность +33°
USD
87.81
EUR
95.78
Предложить новость
Прямой эфир
10:00 29.08.2022
2 мин
0
162

Воронежские яхтсмены стали бронзовыми призёрами Всероссийской Спартакиады

10:00 29.08.2022
2 мин
0
162
Денис Щеглов и Максим Лебедев заняли третье место в классе «49-й»

В Санкт-Петербурге завершилась Всероссийская Спартакиада по парусному спорту. С 23 по 28 августа на акватории Финского залива выясняли отношения 155 спортсменов из 15 регионов. В число призеров попали и представители Воронежской области. В классе «49-й» третье место заняли Денис Щеглов и Максим Лебедев.

В рамках Спартакиады состоялось девять гонок. Путь к пьедесталу для наших яхтсменов получился не самым простым. Начали они с последнего седьмого места, а во второй гонке лишь чуть улучшили свои позиции, финишировав шестыми. Зато дальше Денис и Максим не знали себе равных, что тут же вернуло интригу в борьбу за места на пьедестале. В четвёртой и пятой гонках представители столицы Черноземья показали четвёртый результат. В шестой и седьмой гонках Щеглов и Лебедев снова ухудшили свои показатели, оказавшись за чертой квартета лидеров. Подняться в тройку призеров воронежцам позволили в итоге победы в двух заключительных гонках.

В сумме на счету наших яхтсменов оказалось 28 баллов. Экипаж из Санкт-Петербурга они опередили на два балла, а спортсменов из Москвы — на три. При этом от серебряных призеров Василия Богданова и Вячеслава Рожкова Щеглов и Лебедев отстали на шесть очков, а победили с 13-ю баллами в активе Иван Зотов и Даниил Усачёв. Отметим, что первые два места остались за хозяевами Спартакиады.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23946118354797