Воронеж ясно +18°
USD
87.74
EUR
95.76
Предложить новость
Прямой эфир
16:40 09.09.2022
1 мин
0
405

Воронежские гребцы победили на Кубке Доброй Воли

16:40 09.09.2022
1 мин
0
405
Чемпионами международного турнира стали Екатерина Шляпникова и Дмитрий Шаров

В Москве на финишную прямую вышел розыгрыш наград Кубка Доброй Воли — международного турнира по гребле на байдарках и каноэ. В предпоследний день соревнований копилка воронежских спортсменов наконец-то пополнилась золотыми медалями.

Среди девушек-каноисток не старше 19 лет чемпионкой на дистанции 500 метров стала наша Екатерина Шляпникова, ранее завоевавшая в Москве два серебра. Представительница столицы Черноземья со старта оторвалась от соперниц. Уже на экваторе дистанции преимущество Екатерины составляло полторы секунды, а на финише Шляпникова опередила Елизавету Выпряжкину из Самарской области почти на три секунды. Тройку призеров замкнула спортсменка из Беларуси Анна Налетько. Также сегодня Екатерина в паре с Александром Поповым боролась за награды юниорского турнира смешанных пар, но оказалась лишь в одном шаге от пьедестала.

Еще одним воронежским чемпионом Кубка Доброй Воли стал каноист Дмитрий Шаров. Он завоевал золото вместе с друзьями по взрослому экипажу каноэ-четверки — Иваном Штылем, Владиславом Чеботарем и Виктором Мелантьевым. Будущие чемпионы на отметке в 250 метров опережали еще один российский квартет на 0,4 секунды, а на финише вторыми оказались каноисты из Беларуси — они отстали от наших спортсменов почти на полторы секунды.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23225593566895