Воронеж переменная облачность +3°
USD
93.25
EUR
99.36
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежская гимнастка стала третьей в личном многоборье на Кубке России

19:03 10.06.2021
2 мин
0
1540
Ангелина Мельникова повторила результат чемпионата страны

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова заняла третье место в личном многоборье на предолимпийском Кубке России в Новосибирске. Напомним, после квалификации наша спортсменка уверенно возглавляла турнирную таблицу, но по итогам сегодняшних выступлений «золото» удержать не смогла. Вновь с Мельниковой злую шутку сыграло бревно — на нем она выполнила целую церию сложных элементов, но под занавес программу все равно упала, что, конечно же, тут же отразилось на оценке. Ангелина на бревне заработала меньше 13 баллов, а вот ее главные конкурентки — 14,5 и 14,6. На остальных снарядах Мельникова была великолепна — на брусьях и в вольных упражнениях показала лучший результат среди финалисток, а в опорном прыжке уступила только Владиславе Уразовой. Ростовчанка в итоге стала серебряным призером, а абсолютной чемпионкой Кубка страны стала москвичка Виктория Листунова. По итогам двух дней соревнований Мельникова отстала от лидера на 0,235 балла, а от второго места — на 0,203 балла. Еще одна воронежская гимнастка Яна Ворона завершила соревнования на седьмой позиции.

Напомним, на чемпионате России в Пензе Ангелина также пропустила вперёд и Листунову, и Уразову. Отставание воронежской гимнастки от лидеров составило больше двух баллов.
Причем после квалификационных соревнований Мельникова занимала тогда четвёртое место, набрав лишь 55,198 балла. А вот Ворона после первого дня турнира шла в тройке лидеров, но в финале стала лишь десятой, допустив сразу несколько грубейших ошибок в вольных упражнениях. В итоге по сумме двух соревновательных дней Яна оказалась шестой.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23064708709717