Воронеж переменная облачность +21°
USD
94.32
EUR
100.28
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова завоевала третью медаль чемпионата мира в Японии

14:08 24.10.2021
2 мин
0
994
Наша спортсменка отлично выступила в вольных упражнениях

В японском Китакюсю завершился чемпионат мира по спортивной гимнастике. Одной из героинь заключительного дня соревнований стала воронежская гимнастка Ангелина Мельникова. К золоту личного многоборья и бронзе в опорном прыжке представительница столицы Черноземья добавила серебро в вольных упражнениях. Воспитанница школы им. Юрия Штукмана выступила сегодня практически безупречно. Судьи очень долго считали итоговую оценку Мельниковой и в итоге выставили ей 14 баллов ровно, оценив трудность в 5,6 балла. Следом выступала опытная хозяйка турнира Маи Мураками, с которой на Олимпийских играх Ангелина разделила третье место. Японка показала чуть более высокую сложность, но исполнением проиграла россиянке и заняла промежуточное второе место – так решили судьи изначально. Впрочем, Мураками подала протест на свою оценку, а точнее, на её сложность, и арбитры его удовлетворили. К сожалению, японка на 0,066 балла воронежскую гимнастку опередила

Напомним, также второй в этом виде Мельникова была и в квалификации, уступив только Мураками. 

А вот на бревне Ангелина осталась без наград. На самом коварном гимнастическом снаряде сегодня выступали сразу две гимнастки из столицы Черноземья. Открывала выступления финалисток дебютантка планетарного форума Яна Ворона. Юная спортсменка в квалификации была пятой, ну а сегодня ошиблась при выполнении поворотов и упала со снаряда, плюс допустила несколько помарок до этого и уже на соскоке. В итоге судьи поставили Вороне скромную оценку – 11,833 балла. Яна замкнула девятку финалисток. А вот Мельникова вышла в финал со второго места, но уже на старте сегодняшней комбинации сорвалась с бревна и также лишилась шансов на медаль. Ангелина заняла седьмое место с оценкой 12,4 балла. Напомним, в квалификации Ангелина набрала больше 14 баллов, а в финале многоборья – 13,8. С такими бы оценками наша гимнастка сегодня точно попала в призы.

 

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21340703964233