Воронеж ясно +30°
USD
87.81
EUR
95.78
Предложить новость
Прямой эфир
15:35 08.09.2022
3 мин
0
277

В Воронеже сыграли футбольные сборные России и Беларуси

15:35 08.09.2022
3 мин
0
277
Встреча сурдлимпийских команд завершилась со счетом 3:3

В Воронеже собрались лучшие футболисты с нарушением слуха из сборных России и Беларуси. Национальные команды этих двух стран решили провести в нашем городе пару товарищеских поединков. И россияне, и белорусы уже полгода отстранены от международных турниров, так что игровая практика для них сейчас — на вес золота. На площадку центра «Гран-при» вышли как признанные лидеры сборных, так и перспективная молодежь. Причём в составе российской команды оказалось сразу шесть футболистов из Воронежа, что совсем не случайно, ведь наши спортсмены — действующие чемпионы страны по футзалу.

Отлично проявили себя представители столицы Черноземья в первом же матче с белорусами. Уже на второй минуте Сергей Крикун и Дмитрий Савин вынудили гостей допустить нелепую ошибку у собственных ворот, и Савин счёт открыл. Впрочем ответ белорусов себя ждать не заставил. На исходе четвёртой минуты после розыгрыша мяча с угла поля Азам Турсункулов поразил ворота воронежца Артема Радинского. Равенство сохранялось в матче до экватора первого тайма, пока Денис Кудин из Брянска не вернул пальму первенства россиянам. На руку Денису сыграл рикошет, он оказался прямо перед воротами, и к радости заполненных практически до отказа трибун не промахнулся. Ну а на 15-й минуте счёт стал 3:1 — после классной передачи Никиты Страхова в касание ворота белорусов расстрелял Сергей Крикун. При этом преимущество нашей команды могло быть и ещё крупнее — в конце первого тайма и в начале второго за гостей сыграла штанга.

Казалось, после возобновления игры россияне спокойно доведут дело до победы, однако дальше забивали исключительно белорусы. На 31-й минуте интрига вернулась в игру — Алексей Подстрелов выскочил из-за спины Рината Сайфулина и расписался в воротах хозяев. Ну а на 39-й минуте подопечные заслуженного тренера Беларуси Сергея Сафонова и вовсе паритет восстановили. Сергей Галушка и Алексей Подстрелов убежали в контратаку и расчётливо установили окончательный результат — 3:3. Естественно, в концовке россияне приложили максимум усилий, чтобы всё-таки вырвать победу. В частности на последней минуте матча Руслан Ибрагимов вывел один на один с вратарём противника Дениса Кудина, но тот своим шансом не воспользовался — помешал голкипер. Чуть позже был близок к голу и сам Руслан, однако и ему не суждено было стать главным героем вечера.

В пятницу российские и белорусские футболисты проведут на площадке центра «Гран-При» ещё одну товарищескую игру. Матч стартует в 16:30. Вход для болельщиков — свободный.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,26851797103882