Воронеж ясно +20°
USD
87.30
EUR
95.46
Предложить новость
Прямой эфир
19:05 19.07.2022
2 мин
0
425

В Бутурлиновке разыграны первые медали чемпионата России по лыжероллерам

19:05 19.07.2022
2 мин
0
425
Хозяева соревнований пока без наград

В Бутурлиновке во вторник, 19 июля, стартовал чемпионат России по лыжероллерам. Главный турнир сезона райцентр Воронежской области принимает впервые, хотя раньше здесь проводились этапы Кубка страны. В Бутурлиновку приехало больше двухсот спортсменов, которые в течение недели разыграют пять комплектов наград.

В первый день определились сильнейшие в гонках с раздельным стартом свободным стилем. Среди женщин на дистанции 10 км чемпионкой стала Арина Былинко из Рязанской области. 25 секунд лидеру проиграла Полина Большакова из Новгородской области, а тройку призеров замкнула вице-чемпионка мира по лыжным гонкам Наталья Матвеева, выступающая за Москву и Рязань — она отстала от Былинко на 32,5 секунды. Лучшей из команды Воронежской области стала Дарья Рогозина, заняв седьмое место. Также в первой десятке финишировала наша Наталья Есипова.

У мужчин на дистанции 15 км не нашлось равных представителям Санкт-Петербурга — они заняли весь пьедестал. Первое место с результатом 29 минут 1,4 секунды занял призёр этапов Кубка мира Андрей Краснов. 8,7 секунды чемпиону проиграл Евгений Кудрявцев, а бронзу выиграл Дмитрий Можаровский с отставанием от лидера в полминуты. Воронежец Павел Матвеев стал 14-м, уступив чемпиону 1 минуту 50,5 секунды, Руслан Просветов финишировал 19-м.

В среду на чемпионате России в Бутурлиновке будут разыграны медали в гонках преследования. В пятницу на турнире определятся лучшие в спринте, в субботу состоятся эстафетные гонки, а завершат программу чемпионата в воскресенье гонки с общего старта.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,19260907173157