Воронеж ясно +25°
USD
88.69
EUR
96.30
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже прошёл первый этап Кубка России в классе яхт «Микро»

20:53 15.05.2024
3 мин
0
1486

Совсем не майская погода стоит сейчас в Воронеже – люди кутаются в тёплую одежду от холода и ветра. И лишь мастеров парусного спорта всё вполне устраивает. Главное, есть ветер, а значит можно соревноваться в своё удовольствие. В нашем городе состоялся первый этап Кубка России в классе яхт «Микро».

Последний раз этих миниатюрных красавиц видели в столице Черноземья 7 лет назад, когда здесь проводился этап Кубка Европы. В этот раз за медали боролись 12 экипажей, в каждом из которых по три человека. Кроме хозяев здесь выступали спортсмены Липецкой, Саратовской, Свердловской и Московской областей. Самому старшему участнику – 83 года, а самому молодому всего 19 лет.

Соревнования длились три дня. Чтобы они были признаны состоявшимися, необходимо было провести хотя бы четыре гонки – программу минимум спортсменам и организаторам удалось выполнить в первый же день. Но погода дала возможность участникам Кубка страны по-максимуму погонять и провести все 10 гонок. Два худших результата экипажей отбрасывали, а по остальным определялись победители и призёры. К сожалению, не смог удержать лидерство после первого дня соревнований воронежский экипаж в составе Дениса Щеглова, Анастасии Щегловой и Максима Лебедева. В итоговом протоколе их яхта стала третьей, уступив всего одно очко серебряным призёрам из Свердловской области – Ольге Шардаковой, Андрею Рыжову и Ивану Левину. А победителями стали липчане Владимир Баженов, Андрей Кузьмин и Иван Егоров.

Денис Щеглов, призёр этапа Кубка России (Воронеж):

– Этот класс самый удобный для нашей акватории, для таких маленьких водоёмов, как водохранилище, озёра, поэтому мы пытаемся его развивать. Ветер очень изменчивый. Это направление самое трудное – с правого берега. Берег высокий, дома – всё это влияет на силу и направление ветра. Он очень сильно меняет угол, нам приходится постоянно искать ветер, ловить и очень много работы с ним делать. Иногда везёт, иногда нет.

Сергей Степанов, президент российской Ассоциации яхт класса «Микро», участник соревнований (Москва):

– Воронеж – это шикарная атмосфера. Это шикарная атмосфера городская, то есть гоняться среди куполов, городского пейзажа – это просто великолепно, это очень красиво. И это богатые воронежские традиции. Здесь же и первый корабль «Гото Предестинация» стоит на берегу. И яхт-клуб немножко стал возрождаться.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,25198101997375