В Воронеже проходят шахматные турниры под открытым небом

21:01 19.09.2023
2 мин
0
1209

Играют, пока позволяет погода — шахматные уроки в «Орленке» продлили. Такой досуг в парке организуют уже второй год подряд. Как правило, это летнее времяпрепровождение, однако, в 2023-м сезон растянули и на начало осени. Традиционно занятия проводят по вторникам и четвергам в первой половине дня. Причем возрастных ограничений нет. Из-за теплой погоды в «Орленке» гуляет много людей, поэтому дефицита игроков нет. Летом, как правило, больше детей, а вот сейчас, наоборот, взрослых, говорят тренеры. Так, пенсионерка Татьяна Тимофеевна о занятиях узнала недавно, однако, теперь она — постоянный гость.

Татьяна:

— Я давно играла в шахматы, когда еще дети были маленькими, мы ходили в шахматный клуб, а сейчас посмотрела объявление: думаю, ну, похожу, хоть голова поработает немного. Начинаю вспоминать, а то я только ходы помнила, а сейчас всё начинаю, всю картину собирать.

Занятия проводят тренеры спортивной школы №13. Тех, кто не умеет играть, они учат азам. А с опытными шахматистами, желающими проверить свои знания, могут сразиться на равных. Кстати, уроки продлили не только из-за погоды.

Альберт Селиверстов, заместитель директора по спортивно-массовой работе СДЮСШОР №13 Воронежа:

— Продлеваем, потому что погода хорошая — это первое. Второй момент — по просьбе многих трудящихся: кто-то хочет поиграть, кто-то рядом живет. Свадьбы были, играл жених, играла невеста, потом обучали свидетелей, как ходят фигуры — это было самое интересное…

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,26374816894531