Воронеж ясно +23°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир

Мэр Вадим Кстенин объявил о строительстве в Воронеже фиджитал-центра

17:35 16.11.2023
2 мин
0
2198
Фото: Всероссийская федерация фиджитал спорта

Мэр Воронежа Вадим Кстенин сообщил, что в Воронеже построят фиджитал-центр. Торги на проектирование «умной» спортивной площадки объявили в четверг, 16 ноября. 

– Этот вид спорта новый не только для Воронежа, но и для страны. Он представляет собой многоборье, состоящее, в том числе, и из кибер-дисциплин. Одним это поможет отвлечься от игр и подтянуть физподготовку, а другим – стать более продвинутыми в компьютерных сферах, – подчеркнул глава города.

Объект будет включать поле для мини-футбола с искусственным покрытием, площадку для баскетбола, территорию воркаута и тренажёров, а также сооружение некапитального модульного фиджитал-центра. 

– Над его наполнением коллеги ещё подумают. Поручил посоветоваться, прежде всего, с теми, для кого кибер-спорт – это призвание, – прокомментировал мэр.

Подрядчик должен будет сдать результаты проектно-изыскательских работ с соответствующими заключениями экспертиз в середине следующего года. После этого начнут искать исполнителя строительных работ. 

Фиджитал-центр станет завершением второй очереди благоустройства Петровской набережной.

– У нас запроектирован спортивный кластер со скейтпарком, памп-треком и другими активностями не только для любителей активного отдыха, но и для профессиональных занятий. На памп-треке и скейт-парке подрядчик уже начал работу, – поделился Вадим Кстенин.

Александра ГАНИНА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22102499008179