Воронеж ясно +28°
USD
89.07
EUR
95.15
Предложить новость
Прямой эфир

Футболисты воронежского «Факела» победно открыли новый сезон Юношеской лиги

08:35 08.04.2024
2 мин
0
923
«Огнеопасные» обыграли тамбовскую «Академию футбола»
Фото: ФК «Факел»

В Юношеской футбольной лиге в зоне «Центр» стартовал новый сезон. В этом году сильнейшие определяются сразу в трёх возрастных группах, и в каждой из них честь столицы Черноземья защищают воспитанники Академий «Факел» и «Динамо».

«Огнеопасным» мальчишкам противостояли сверстники из тамбовской «Академии футбола». В старшей группе (среди футболистов 2007 г.р.) воронежцы победили со счётом 2:0 благодаря голам Арсения Глазунова и Даниила Васильченко. Футболисты 2008 г.р. по разу огорчили друг друга — на 16-й минуте Роман Нестеров открыл счёт, но на 79-й Иван Власов с 11-метровой отметки равенство восстановил. При этом незадолго до перерыва Кирилл Булгаков из «Академии футбола» не смог реализовать пенальти, пробив мимо. Наконец, драматично развивались события в поединке футболистов 2009 г.р. — дебютантов ЮФЛ Центр. Уже на третьей минуте Никита Чащин вывел тамбовчан вперёд, но через десять минут после автогола Богдана Житлова паритет был восстановлен. На 52-й минуте Чащин оформил дубль, а следом цель поразил Арсений Макеев — соавтор первых двух голов. Юные хозяева поля смогли лишь приблизиться к сопернику — на 80-й минуте Мирослав Шипилов установил окончательный результат.

А вот футболисты «Динамо» в субботу принимали в Нововоронеже игроков «Химок». В старшей группе была зафиксирована ничья — 1:1, причём наши футболисты ушли от поражения на 86-й минуте — пенальти реализовал Егор Бабаков. «Динамовцы» не старше 17 лет проиграли со счётом 0:2, а дебютанты турнира и вовсе пропустили от «Химок» шесть безответных мячей.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22676801681519