Воронеж переменная облачность +21°
USD
88.02
EUR
96.04
Предложить новость
Прямой эфир

«Болельщики «Факела» — особенные»: тренер воронежцев Сергей Таушев рассказал об игре со «Спартаком»

20:30 11.03.2024
4 мин
1
1928

Главная новость выходных: воронежский «Факел» в столичных «Лужниках» обыграл московский «Спартак». Впервые в своей истории «огнеопасные» нанесли поражение гранду отечественного футбола в Москве. Правда, домашнюю арену к рестарту чемпионата страны «красно-белые» подготовить не смогли, поле оставляло желать лучшего, так что игра проходила на крупнейшем стадионе страны. Воронежцы практически весь матч радовали смелым ярким футболом болельщиков и у телевизоров, и на трибунах.

А поддержать команду из столицы Черноземья приехали полторы тысячи человек. В самом начале за нашу команду сыграла перекладина: в неё угодил мяч после розыгрыша углового. Ключевой же до перерыва стала 34-я минута. Кристофер Мартинс шипами в штрафной площади наступил на голеностоп Ильнуру Альшину, и нарушение это привело к назначению пенальти в ворота «Спартака». С 11-метровой Евгений Марков вывел воронежцев вперед.

Ну, а во втором тайме подопечные Сергея Ташуева забили уже с игры, хотя и не без помощи москвичей. На 66-й минуте Руслан Магаль прострелил во вратарскую, и от Данила Пруцева мяч оказался за спиной Александра Максименко. Итог — 2:0, как и в матче первого круга в столице Черноземья. Напомним: тогда спартаковцы объясняли поражение плохим состоянием поля на Центральном стадионе профсоюзов. Мол, лужи на газоне сильно мешали играть. Но от перемены мест мало что изменилось. Нынешняя победа «Факела» над «Спартаком» — пятая в истории воронежского клуба и первая выездная.

Сергей Ташуев, главный тренер ФК «Факел»:

— Болельщики «Факела», это уже вся страна знает, они особые! Мы знали, что-то будет. Они, конечно, нам помогают, дают очень хорошую энергетику. Мы планировали играть высоко, стараться поставить «Спартак» в некомфортные условия, то есть высоко прессинговать, и, соответственно в прогибах… Играть компактно, как мы называем эту оборону, «круглый мяч», то есть мяч перекатывается по всему полю, вверх и вниз, и вместе, по кругу, все должны синхронно работать. И мяч достаточно хорошо у нас перекатывался в плане прессинга и изматывался давлением, чтобы получить пространство. В целом план выполнили, может быть, немножко крен был больше влево, чуть чуть перебор был, нужно было расставить и правую позицию, так получалось, но в целом задача была на борьбу: навязывать, быть агрессивными, с этой точки, в том числе, когда пенальти, агрессивно пошли в борьбу, в прессинг, и дальше так сложилось, что пенальти нам помог.

Отрыв «Факела», оставшегося 11-м, от зоны стыковых матчей вырос до шести очков. При этом до десятки лидеров, которую замыкает «Ростов», всего два балла. Матч следующего тура наша команда проведёт в конце месяца. «Огнеопасные» примут на домашней арене «Оренбург», занимающий 14-е место. В первом круге в гостях этому сопернику воронежцы уступили со счетом 1:2.

Комментарии (1)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 1,6258089542389