Воронеж гроза +21°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир

Футболисты «Факела»: «11-е место – сродни чемпионству «Зенита»

13:03 26.05.2024
19 мин
0
2661
Воронежские футболисты подвели итоги победного матча с «Ахматом» и всего сезона
Фото: ФК «Факел»

Футболисты воронежского «Факела» могли по итогам нынешнего сезона занять предпоследнее место и попрощаться с Премьер-лигой, но они не только не вылетели в Первую лигу, но даже показали лучший результат в истории клуба – 11-е место. Всё решалось в субботнем домашнем матче с грозненским «Ахматом». Подопечные Игоря Черевченко уверенно победили со счётом 2:0, а вот их прямые конкуренты в борьбе за сохранение прописки в РПЛ очки потеряли. Таким образом, впервые в своей истории «Факел» проведёт в элите российского футбола минимум три сезона подряд. Сразу же после окончания матча с «Ахматом» мы вместе с лидерами «огнеопасных» подвели итоги последней игры чемпионата и всего сезона.

Защитник Сергей Божин – провёл в сезоне 26 матчей и забил 2 мяча: 

— Нас по ходу всего сезона сопровождала тяжёлая работа. Супертяжелыми были зимние сборы. Как говорил Женька Марков, реально приходилось выживать. Но, может быть, это и дало свои плоды. Считаю, что мы достойно сражались в течение всего чемпионата. Твердую пятерку, наверное, не заслужили, ведь после победы над «Спартаком» задачи были ещё амбициознее внутри нашей команды – хотели побороться за места повыше. Думаю, на четвёрку мы наработали. В этом 11-м месте — вклад каждого человека, кто работает в клубе, начиная ещё с Вадима Евсеева, который начинал сезон, потом Ташуев нас тренировал и тоже свой вклад внёс определённый — мы под его руководством выдали хороший отрезок чемпионата. Ну и Черевченко свою лепту, конечно, внёс – он нашёл правильные слова, выбрал правильную тактику, правильный выбор футболистов делал на каждую игру, и, значит, прав был в своём выборе, раз мы добились успеха сегодня. Да и с «Локомотивом» мы показывали хорошую игру, просто Илья Лантратов в том матче творил чудеса в воротах. Я считаю, мы закономерно завершили этот сезон без стыковых матчей и напрямую сохранили прописку.

Нападающий Евгений Марков – провёл в сезоне 29 матчей и забил 9 мячей, став лучшим бомбардиром команды:

— То, что «Факел» остался в Премьер-лиге на данный момент, равноценно чемпионству «Зенита». В первую очередь, в этом заслуга болельщиков, поддержки родных стен. Мы отдавались на поле до конца, в матче с «Ахматом» все видели, как мы боролись за каждый участок поля, не дали ничего сделать грозненцам, а сами создавали моменты. О своей статистике я вообще сейчас не думаю, главное, что мы остались в Премьер-лиге всей командой. Можно было мне и больше забивать, моменты для этого были, но если бы я все забивал, то, наверное, в «Реале» играл.

Полузащитник Ираклий Квеквескири – провёл в сезоне 29 матчей: 

— Всё заслуженно в этом году для нас. Да, некоторые матчи неудачно складывались, была серия без побед весной, но итог – по справедливости. Болельщики воронежские – вообще чудо, они нам помогают и в домашних, и в выездных матчах в любом городе. Они реально заслужили прописку клуба в Премьер-лиге – даже больше, чем мы. Футбол – такая отдушина для них, весь город этим живет. Мы сегодня просто счастливы – не только игроки, но и весь клуб, весь Воронеж, все, кто любят футбол. Сегодня все счастливы!

Вратарь Александр Беленов – защищал ворота «Факела» в 24 матчах и пропустил в них 23 мяча:

— Эмоции от такого завершения сезона нахлынули в первые минут 10-15, а потом мы зашли в раздевалку, покричали, поздравили друг друга и стали приходить в себя. Сейчас надо хорошо отдохнуть и подготовиться к следующему сезону. Я думаю, каждый болельщик в матче с «Ахматом» видел, какая была самоотдача у каждого из нас, все ложились под мяч, у многих «сводило» ноги, все бились за этот результат и за Воронеж в целом. Приятно, что мы остались в Премьер-лиге – это новая история для Воронежа, и я в этом тоже поучаствовал.

Защитник Игорь Юрганов – провёл после перехода в наш клуб 10 матчей: 

— На самом деле, у всех сейчас такое опустошение – все этого ждали, все хотели, имели большие шансы сохранить за «Факелом» место в РПЛ, остаться напрямую в Премьер-лиге. У нас все получилось, так что просто мы радуемся сейчас. Мы заняли своё место в турнирной таблице – мы его заслужили! Конечно, всегда хочется чуть большего, но мы сделали то, что должны были сделать. Наверное, на четыре с плюсом этот сезон провели. Есть ещё, над чем нам работать, не сказать, что игра идеальная, но последние матчи были за решающие в сезоне очки, так что там было не до красивой игры, там было больше единоборств, борьбы. Вокруг матча с «Ахматом» был сумасшедший ажиотаж в городе, да и сам матч был очень эмоциональным, все бились — для нас это как финал был.

Защитник Владислав Мастерной – провёл в сезоне 25 матчей:

— Мы понимали, что в матче с грозненцами нам надо просто выиграть, а там будь как будет. Мы даже в перерыве не спрашивали, как играют другие клубы, которые могли оставить нас в стыковых матчах. Нам просто победа была нужнее, мы забили два мяча, могли и больше, так что, на мой взгляд, все по делу. Болельщики с трибун всегда нас поддерживали, но в этот раз они были неотразимы – их слышно было каждую минуту, они заряжали нас эмоциями, придавали нам сил. Не знаю, на какое итоговое место мы наиграли в этом сезоне. Самое главное, что мы остались в Премьер-лиге, и значит, сезон этот прошёл хорошо.

Нападающий Максим Максимов провёл в сезоне 21 матч и забил 2 мяча: 

— На душе сейчас очень хорошо, здорово, что решили задачу, победили и остались в Премьер-лиге. Весь город счастлив, рад, что всем мы доставили позитивные эмоции. Болельщиков на матче с «Ахматом» собралось очень много – спасибо всем огромное! Эту победу мы, конечно же, посвящаем им. «Факел» завершил сезон на своём месте. Для такого футбольного города не иметь команды в Премьер-лиге – было бы катастрофой. Очень приятно, что на такой высокой ноте мы попрощались с Центральным стадионом профсоюзов. Это, безусловно, легендарная арена, будем очень ждать возвращения сюда. 

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,25415110588074