Воронеж гроза +21°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир
08:34 03.06
3 мин
0
1250

Сбил из винтовки 8 вражеских дронов. Воронежского снайпера наградили орденом Мужества

08:34 03.06.2024
3 мин
0
1250

41-летний Александр З. родился и вырос в селе Касьяновка Кантемировского района. После окончания школы поступил в Павловский педагогический техникум, где отучился на преподавателя физкультуры. В студенческие годы успешно выступал на областных соревнованиях по прыжкам в длину. Службу в армии наш земляк проходил во Внутренних войсках. Несколько месяцев находился в горячей точке в Чечне, не раз вступал в бой с боевиками. Вернувшись домой, Александр несколько лет служил милиционером в ППС. А последние годы мужчина трудился тренером по плаванию в кантемировском физкультурно-оздоровительном комплексе «Маяк».

На СВО Александр был призван в рамках частичной мобилизации.

– Когда получил повестку, мысли даже не было скрываться и куда-то бежать. Сразу пошёл в военкомат, – рассказал военнослужащий. – Убеждён, что настоящий мужчина должен не только подарки получать к 23 Февраля, но и страну свою защищать, когда ей угрожает опасность. Уже столько лет неонацисты терзают и убивают мирных жителей Донбасса. И мы не можем оставаться в стороне, делая вид, что ничего не происходит. К тому же у меня сынок растёт. Пусть видит, что его папка не трус, а настоящий солдат.

В зоне спецоперации Александр служит снайпером. Уже второй года мужчина ходит на задачи с единственной винтовкой. По словам военного, она приносит ему удачу. У оружия даже имя есть – Надежда. Правда, в честь кого он решил назвать свою верную помощницу, военный не сказал.

– Наденька никогда меня не подводит. Она лёгкая, как пёрышко, надёжная, словно швейцарские часы, и бьёт точно в цель. Сколько я с ней пережил-перевидал, всего и не рассказать, – поделился Александр. – Вообще службу снайпера простой не назовёшь. Иногда приходится по нескольку дней лежать на одном месте под дождём и снегом, в жару и мороз. Да и амуницию весом 25 килограммов на себе тащить – тоже удовольствие то ещё. Но я ни на что не жалуюсь. Служба есть служба. Дело наше правое. Вместе обязательно победим!

Мужчина неоднократно принимал участие в успешных наступлениях российских военных. А ещё смог в одиночку сбить восемь вражеских дронов. За проявленные на передовой храбрость и мужество Александр имеет ряд почётных наград. Недавно снайпера представили ещё и к ордену Мужества. На передовой мужчина планирует находиться до победы. А после мечтает вернуться на малую родину, чтобы преподавать местной детворе ОБЖ и физкультуру.

Сергей ДОРОХОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23621702194214