Воронеж пасмурно +20°
USD
90.41
EUR
98.30
Предложить новость
Прямой эфир

Жительница Воронежа едва не утонула в трясине во время прогулки по лесу после дождя

15:15 21.08.2023
3 мин
0
1258
Фото: pxhere.com

Пенсионерка из Воронежа, инвалид третьей группы, гуляя в лесном массиве неподалёку от реки Усманка, увязла в образовавшейся после дождя трясине. Однако женщине пришли на помощь. Подробности сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в понедельник, 21 августа.

Сама же история случилась 8-го. Во время прогулки женщина решила сократить путь. Однако накануне в лесу шли проливные дожди, и его территорию затопило. К сожалению, женщина не сразу заметила, что почва превратилась в трясину: накопившуюся воду скрывала густая растительность. Когда стало ясно, что пути дальше нет, пенсионерка попыталась вернуться на прежнее место по той же дорогой, но увязла по колено. Ей всё-таки удалось, схватившись за ствол упавшего дерева, выбраться из грязи. Она добралась до возвышенности, перебираясь по стволам рухнувших дубов, и занялась поиском более безопасной тропки. Усилия оказались тщетны.

Пенсионерка подумала, что лучше пока остаться на месте. Но вскоре ей стало плохо от жары и высокой влажности. Поднялось артериальное давление, ноги свело судорогой. К тому же начали иссякать её запасы питьевой воды.

Попавшая в беду женщина решила обратиться за помощью к экстренным службам. Диспетчер службы «112» передал информацию в полицию. А спустя несколько минут пенсионерке перезвонил участковый уполномоченный Вячеслав Фетисов. Выслушав её рассказ, он быстро вычислил, где та может находиться, и оперативно сообщил точные координаты уполномоченным службам. А затем сам помог пенсионерке выбраться из затопленного леса.

Вскоре в ГУ МВД России по Воронежской области поступило обращение от жительницы Воронежа с благодарностью в адрес участкового уполномоченного.
В своём обращении женщина отметила, что Вячеслав Фетисов проявил чуткость и профессионализм, не только помог найти выход из драматичной ситуации, но и успокоил разволновавшуюся женщину.

Ранее сообщалось о воронежских автоинспекторах, которые доставили в больницу семилетнего ребёнка с тяжёлой травмой пальца руки. Мальчик лишился его из-за несчастного случая. Его родители без промедления повезли его в больницу. Но на трассе Курск – Воронеж образовалась большая пробка перед въездом в областной центр. Супруги, понимая, что рискуют потерять время, в течение которого возможна реплантация, стали искать помощи и обратились к автоинспекторам. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21648406982422