Воронеж облачно с прояснениями +14°
USD
82.63
EUR
89.09
Предложить новость
Прямой эфир

Житель Воронежской области похитил в магазине мужчину после ссоры с его родственником

09:50 22.05.2024
2 мин
0
1056
Уголовное дело прекратили из-за отсутствия претензий со стороны пострадавшего
Фото: pxhere.com

В Бутурлиновке прекратили уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя, обвинявшегося в похищении человека (ч.1 ст. 126 УК РФ). О соответствующем постановлении сообщили в пресс-службе районного суда в понедельник, 20 мая.

В декабре 2023 года у обвиняемого произошёл словесный конфликт с другим мужчиной. Они обменивались оскорблениями в адрес друг друга, а также их семей. Обвиняемый пытался встретиться с оппонентом, чтобы обсудить возникшие разногласия, но тот от встреч уклонялся.

Вечером 23 декабря мужчина встретил в магазине родственника того человека, с которым недавно возникла ссора. Подсудимый схватил его под руку, против воли вывел из магазина и посадил в свой автомобиль. Он ударил похищенного по голове и потребовал, чтоб тот сообщил родным по телефону о похищении. Также жертве пришлось рассказать об условиях, при которых его могут отпустить. Похититель привёз мужчину к себе домой и удерживал там, применив физическое насилие. Впрочем, уже через два часа похищенного освободили полицейские.

В ходе судебного заседания потерпевший представил суду письменное заявление о прекращении производства по уголовному делу в связи с примирением с обвиняемым и заявил, что претензий к тому не имеет. Похититель возместил жертве причинённый ущерб.

Постановление суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

В феврале трём иностранцам и жителю Краснодарского края вынесли приговор за похищение человека в Воронежской области. Одного из них приговорили к 7 годам колонии строго режима, остальные получили по 2 года колонии поселения. В августе 2022 года мужчины на автомобиле похитили жителя Каширского района и потребовали с него 250 тысяч рублей за освобождение. После того как похищенный пообещал отдать им деньги, его отпустили. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23652291297913