Воронеж гроза +21°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир

Житель Воронежской области, нашедший возле дома обрез, отправился под суд

17:46 02.04.2023
3 мин
0
6199
Кроме того, он незаконно выращивал коноплю
Фото: freepik.com, автор freepick.diller

Уголовное дело в отношении 64-летнего жителя Новохопёрского района рассматривают в местном суде. Мужчину обвиняют в совершении ряда преступлений, относящихся к категории средней тяжести и тяжких. В частности – по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия). Об этом сообщили в пресс-службе районного суда.

Мужчина, как следует из обвинительного заключения, нашёл в июле 2021 года неподалёку от своего дома обрез. Действуя умышленно и осознавая неправомерность своих действий, пенсионер в нарушение Федерального закона РФ №150-ФЗ «Об оружии» от 13.12.1996 года не стал сдавать находку в органы внутренних дел, а принес её в свое жилище. В дальнейшем он продолжал незаконно хранить обрез.

Позднее оружие нашли и изъяли у него полицейские, проводя обыск.

Кроме того, в тот же месяц 2021-го мужчина наткнулся у дома среди сорной растительности на кусты дикорастущей конопли. Их пенсионер сорвал и тоже принёс к себе домой, чтобы незаконно хранить «с целью личного немедицинского потребления». В апреле 2022 года он и вовсе посадил возле своего дома семена этого растения, из которых впоследствии выросли 17 кустов. Пенсионер сначала систематически ухаживал за ними, а позднее сорвал, высушил и стал незаконно хранить.

Наркотическое вещество также обнаружили у него при обыске. Находка стала поводом для ещё одного обвинения: по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере, а также незаконное приобретение и хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере).

Следующее судебное заседание назначено на 5 апреля.

В феврале 2022 года было прекращено уголовное дело о хранении наркотиков в отношении пенсионерки из рабочего поселка Елань-Коленовский Новохопёрского района. Она использовала наркотики для подкормки молодняка крупного рогатого скота, считая, что волокна конопли якобы способствуют улучшению пищеварения у животных и их росту.

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2487518787384