Воронеж ясно +16°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежец получил 140 часов обязательных работ за поджог стола на избирательном участке

18:06 16.04.2024
1 мин
0
759
Фото: Виталий ГАРКУША

Воронежец получил 140 часов обязательных работ за поджог стола на избирательном участке. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону во вторник, 16 апреля. 

Инцидент произошёл в марте 2024 года. С 50-летним мужчиной в мессенджере связались неизвестные и предложили вернуть 600 тыс. рублей, которые он ранее перевёл мошенникам, если тот подожжёт стол на избирательном участке. Мужчина согласился с данным предложением и сообщил, что будет использовать ранее купленный бензин.

15 марта воронежец пришёл на избирательный участок в Ленинском районе Воронежа. Использовав зажигалку и предмет одежды, пропитанный бензином, мужчина поджёг стол членов Избиркома. На столе лежали бюллетени, списки избирателей и другие документы. Таким образом, мужчина нарушил процедуру работы избирательной комиссии: в его отношении возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 141 УК РФ (воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, а также воспрепятствование работе избирательных комиссий).

На предварительном следствии воронежец признал свою вину. Следователи собрали исчерпывающие доказательства.

Александра ГАНИНА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23450303077698