Воронеж пасмурно +20°
USD
90.41
EUR
98.30
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежца обвинили в краже 25 велосипедов

10:14 06.02.2024
3 мин
0
718
Фото: pxhere.com

В Воронеже завершено предварительное следствие и направлено в суд уголовное дело по обвинению 32-летнего мужчины по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Его обвиняют в 25 похищениях велосипедов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по области в понедельник, 5 февраля.

Максимальное наказание, которое грозит похитителю, – лишение свободы на срок до пяти лет.

В отделы полиции Воронежа летом 2023 года поступало множество обращений от людей, у которых украли их двухколёсные транспортные средства. Чаще всего это случалось днём в подъездах многоквартирных домов. Некоторые велосипеды исчезли из подвалов, а два – когда хозяева оставили их у входа в магазины.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 5 изъяли записи с камер видеонаблюдения на близлежащей территории. Изучив материалы, а также полученную оперативную информацию, правоохранители смогли установить личность и местонахождение предполагаемого участника противоправных деяний. Им оказался горожанин, ранее судимый за совершение имущественных преступлений.

Он в ходе предварительного следствия дал признательные показания. Мужчина поведал, что похищенные велосипеды сдавал в ломбарды или продавал случайным прохожим по сильно заниженной цене. Те за 5-6 тыс. рублей охотно соглашались купить дорогостоящий велосипед, несмотря на сомнительный статус приобретения.

Выручку обвиняемый тратил на личные цели.

Во время расследования мужчине изначально избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Но это не мешало ему продолжать заниматься преступной деятельностью. Как результат мужчину заключили под стражу.

Установлена причастность воронежца к совершению 25 хищений велосипедов. Они происходили на территории Советского и Ленинского районов. Общий материальный ущерб, который был причинён потерпевшим, превысил 400 тыс. рублей. Двое пострадавших получили свои двухколесные транспортные средства: велосипеды нашлись в ломбардах.

Рассматривать уголовное дело по существу будут в Советском районном суде.

В конце 2023 года в Калачеевском районном суде рассматривали несколько уголовных дел в отношении мужчины, воровавшего велосипеды. А в 2022-м подозреваемого в совершении серии таких краж задержали в Воронеже. Сообщалось о девяти фактах хищений. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,26254391670227