Воронеж полупрозрачная облачность +20°
USD
87.88
EUR
96.10
Предложить новость
Прямой эфир
15:29 20.06
2 мин
0
1143

В Воронежской области охотник застрелил женщину, поскольку принял её за животное

15:29 20.06.2024
2 мин
0
1143
Фото: freepik

Охотник застрелил женщину на поле в Воронежской области, поскольку принял её за животное. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону в четверг, 20 июня.

Инцидент произошёл 17 февраля. Три местных жителей ехали на автомобиле по Грибановскому району — на охоту. Один из них был за рулём, другие двое искали добычу. Вечером в селе Тихвинка сельского поселения Кутковское один из охотников сообщил знакомым, что с помощью тепловизионного монокуляра обнаружил тепловое пятно и принял его за силуэт животного. Находясь в месте, где не просматривается путь полета снаряда, мужчина выстрелил по невидимой цели из огнестрельного оружия, смертельно ранив женщину, которая находилась на поле.

Телеграм-канал Baza писал, что женщина вместе с мужем приехала на машине в кукурузное поле, чтобы собрать початки. Когда пара разделилась, мужчина услышал звук проезжающего по полю автомобиля и один выстрел. Муж нашёл супругу лежащей без сознания.

В отношении трёх охотников возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). В отношении одного из них также возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Уголовные дела направили в суд.

Александра ГАНИНА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2986581325531