Воронеж пасмурно +20°
USD
90.41
EUR
98.30
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронежской области мать и сын проникли в чужой дом, чтобы украсть велосипед и радиоприёмник

13:01 16.07.2023
2 мин
0
1241
Фото: pixabay.com

В Грибановском районе мать и сына обвинили по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище). Родственники ограбили жилой дом. Об этом сообщили в пресс-службе районного суда в пятницу, 14 июля.

Идея преступления возникла у жителей Терновского района по месту их жительства в один из июльских дней 2022 года. Более точную дату установить в ходе следствия не удалось.

Подсудимые предварительно убедились, что за их действиями никто не наблюдает, и проникли на территорию домовладения через незапертую дверь. Они похитили велосипед «Десна» стоимостью 2,5 тыс. рублей и радиоприемник KIPO КВ-409АС стоимостью 500 рублей, а затем скрылись с места происшествия.

В ходе судебного заседания мать и сын полностью признали вину и заявили, что раскаиваются в содеянном.

Суд признал обоих виновными. Мужчине назначили наказание в виде двухлетнего лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года. Его мать приговорили к 1,5-годовому условному сроку с испытательным сроком в один год.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

В Воронежской области на днях пьяный житель посёлка Грибановский угнал машину, чтобы доехать до соседнего района. Далеко уехать он не успел – в нескольких километрах от места угона 39-летний мужчина врезался в дерево. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21675395965576