Воронеж сильный туман +10°
USD
94.07
EUR
99.93
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронежской области охотник, имея разрешение охотиться на зайца, застрелил косулю

09:58 21.02.2024
2 мин
1
1217
Фото: pixabay.com

Жителя Россоши признали виновным в убийстве самца европейской косули. Протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 7.11 КоАП РФ (добыча копытных животных и медведей, относящихся к охотничьим ресурсам, без разрешения, если разрешение обязательно, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением) поступил к мировому судье судебного участка №7 в Россошанском судебном районе из отдела государственного охотничьего контроля (надзора) регионального Министерства лесного хозяйства. Об этом сообщили в пресс-службе районного суда во вторник, 20 февраля.

Инцидент произошёл 5 января. Установлено, что 36-летний мужчина застрелил на территории Подгоренского района косулю, хотя имел разрешение охотиться лишь на пушных животных (зайца-русака, лисицы). Помимо признательных показаний правонарушителя, это подтверждено протоколом об административном правонарушении, протоколом изъятия вещей и документов, объяснениями свидетелей, актом вскрытия трупа животного, фотоматериалами.

Россошанца признали виновным. Его на год лишили права охотиться.

Постановление в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано.

Ранее в Россошанском районном суде рассматривали дело другого браконьера. Он застрелил косулю в январе 2023 года в охотничьих угодьях Воронежского регионального общества охотников и рыболовов на территории Подгоренского района и вёз тушу в багажнике машины. С мужчины взыскали более 120 тыс. рублей.

Виктор ЧАШКИН

Комментарии (1)

  1. Нужно не на год лишать за это, а вообще запрещать охотиться и иметь оружие, тогда может народ будет задумываться. А так год прошел и дальше продолжай браконьерничать.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,28275895118713