Воронеж сильный туман +10°
USD
94.07
EUR
99.93
Предложить новость
Прямой эфир

В МЧС объяснили, почему воронежцы получили оповещения о беспилотниках с опозданием

10:06 01.03.2024
4 мин
0
4574
Фото: freepik.com

Многие воронежцы пожаловались на то, что оповещения о ночном приближении к Воронежской области приходили с большим опозданием, вплоть до раннего утра пятницы, 1 марта.

О возможных причинах таких задержек рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

– SMS-рассылки были запущены одновременно с оповещением через пуш-уведомления в приложении МЧС России, – рассказали в ведомстве. –  К сожалению, технические возможности сотовых операторов не позволяют провести настолько массовую и одновременную рассылку – вот поэтому и происходят такие казусы.

 

Позднее в ГУ МЧС по региону разъяснили, что SMS-рассылкой занималось подразделение мэрии – МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации городского округа город Воронеж». 

В настоящее время в сотрудничестве с региональным правительством спасатели заняты проработкой проявившейся проблемы и ряда других вопросов, возникших в ходе информирования населения об угрозе БПЛА.

– Основная задача всех органов и ветвей власти – сделать эту систему максимально оперативной и точной, – подчеркнули в пресс-службе ГУ МЧС по региону. – Мы сейчас всеми силами (правительство, муниципалитеты, МЧС России, МО и прочие заинтересованные структуры) как раз эту систему выстраиваем.

Сообщения о том, что средствами обнаружения зафиксировано движение около пяти беспилотных летательных аппаратов в направлении Воронежской области, появились незадолго до полуночи в четверг, 29 февраля. В итоге беспилотники границ региона в течение ночи так и не пересекли. Воронежцам, которые решили отправиться в укрытия, разрешили их покинуть около 00:37 пятницы, 1 марта. Позднее в Минобороны сообщили, что ночью дежурными средствами ПВО один летательный аппарат был уничтожен над территорией Белгородской области и ещё три перехвачены над территорией Нижегородской области. Были это те же или какие-то другие беспилотники, неизвестно. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23127198219299