Воронеж пасмурно +26°
USD
90.65
EUR
98.58
Предложить новость
Прямой эфир

Следователи заинтересовались обрушением двух балконов в Воронеже

23:27 17.03.2022
2 мин
0
538
После падения балконов на улице Пушкинской заведено уголовное дело.

По версии следствия, 8 февраля 2022 года в жилом доме на улице Пушкинской, 18 обрушились два балкона, они повредили входную группу магазина на первом этаже здания и припаркованные во дворе автомобили.

Обследование показало, что балконные плиты находятся в аварийном состоянии из-за повреждений и деформаций, они утратили несущую способность, вероятность их обрушения высока, что угрожает жизни и здоровью людей, сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Воронежской области.

После обрушения балконов было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 1 статьи 238 УК РФ). Следователи опрашивают жильцов дома, представителей ответственных организаций, изучают документацию и назначили строительно-техническую экспертизу здания, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в результате падения балконов на улице Пушкинской никто не пострадал. Четырёхэтажке 66 лет, в 2021 году управляющая компания опечатывала некоторые балконы и выдавала жильцам дома предписания о том, что пользоваться конструкциями опасно.

После инцидента компания «ПИК-Комфорт» отчиталась, что обследовала балконы в доме №18 по улице Пушкинской и 15 из них признала аварийными на 70-85%, а один оказался разрушен на 60%. Аварийные балконы демонтируют к 1 мая, заверили в компании. 

Яна СЕРГЕЕВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20554900169373