Воронеж ясно +20°
USD
87.30
EUR
95.46
Предложить новость
Прямой эфир

Объятое пламенем кафе на улице Лизюкова тушили порядка 20 человек и 6 единиц техники

19:36 04.02.2019
1 мин
0
5585

Пожар начался примерно через полчаса после открытия заведения, так что посетителей было немного. К счастью, никто не пострадал, а вот убытки довольно серьезные. Среди версий причин произошедшего — проблемы с проводкой.

Напомню, до 2019 в России действовали так называемые «надзорные каникулы», по сути это означало, что ни одна из проверяющих инстанций, в том числе и пожарная охрана, не могла просто прийти с инспекцией в магазин, ресторан или даже торговый центр. После трагедии в кемеровской «Зимней вишне» правила пересмотрели. Теперь проверять можно, но с разной периодичностью — в зависимости от категории риска конкретного объекта. Чаще всего — каждый год — проверяют школы, больницы и детсады. А вот кафе, подобные этому, в лучшем случае — раз в 7 лет. Причем, в строгом соответствии с графиком, утверждаемым генпрокуратурой. Кстати, для того, чтобы полностью потушить возгорание на Лизюкова пожарным потребовалось около часа.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21214580535889