Воронеж ясно +7°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир

Наркокурьера с 5 кг мефедрона поймали на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области

12:28 10.04.2024
6 мин
0
973
Фото с места происшествия предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Воронежской области

В Новоусманском районе завершилось расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Краснодарского края. Его обвиняют по ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в особо крупном размере). Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в среду, 10 апреля.

Ночью 20 декабря 2023 года года на 545-м км автодороги М-4 «Дон» по направлению движения в сторону Ростова-на-Дону инспекторы ГИБДД остановили Lexus с государственным регистрационным знаком другого региона. Когда у водителя, жителя Краснодара, стали проверять документы, он начал нервничать. Правоохранители решили осмотреть его машину. На заднем пассажирском сиденье они обнаружили и изъяли три полимерных пакета с веществом белого цвета. Те лежали в двух рюкзаках.

Свертки направили на исследование. Выяснилось, что внутри находилось наркотическое средство синтетического происхождения – мефедрон. Общая масса перевозимого краснодарцем запретного груза достигала 4,9 кг, что относится к особо крупному размеру.

Мужчину задержали. Затем в отношении него избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Краснодарец в ходе предварительного следствия рассказал, что приобрел крупные партии наркотиков, чтобы расфасовать в Московской области. Мужчина собирался поместить наркотик в «тайник-закладку» и сбывать наркозависимым с использованием системы безналичного расчета.

Уголовное дело вместе с утвержденным прокуратурой Новоусманского района обвинительным заключением направили в местный суд для рассмотрения по существу. За совершение особо тяжкого преступления мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В феврале 2024 года воронежские полицейские изъяли 3 кг синтетических наркотиков у жителей Ставропольского края. Пара перевозила их из Московской области. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23648405075073