Воронеж ясно +7°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир

Пару из Ставропольского края с 3 кг наркотиков задержали в Воронеже

11:59 11.03.2024
5 мин
0
1400
Мужчину и девушку поймали после употребления «Скорости»
Фото: пресс-служба ГУ МВД по региону

Воронежские полицейские изъяли 3 кг синтетических наркотиков у жителей Ставропольского края. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в понедельник, 11 марта. 

Правоохранители установили, что в феврале 2024 года 30-летний мужчина и его 23-летняя девушка поехали в Московскую область, чтобы заработать. Пара должна была перевезти крупную партию синтетического наркотика в Ставропольский край для дальнейшего сбыта. Когда пара возвращалась из Московской области, на подъезде к Воронежу мужчина предложил возлюбленной отдохнуть и попробовать любимый наркотик, который они называли «Скоростью». Пара сделала заказ в интернет-магазине и после этого поехала на Toyota Curren за тайником в лес, который располагается недалеко от многоэтажки на Московском проспекте. Влюблённые достали наркотики из тайника и хотели употребить их в машине. 

Вскоре пару задержали сотрудники ОНК УМВД России по Воронежу. В машине правоохранители нашли два пакета со светло-бежевым веществом в виде порошка и кристаллов. Также в салоне обнаружили полимерный пакет и две сигареты с наркотиками, телефон, в котором была переписка с оператором интернет-магазина, и банковские карты. Задержанные рассказали полицейским, что вещества в пакетах предназначены для сбыта в Ставропольском крае. Мужчину задержали в порядке ст.91 УПК РФ. Как показало исследование, светло-бежевое вещество — это эфедрон, масса — 3 кг (особо крупный размер).

Сотрудники отдела по расследованию преступлений на территории Северного микрорайона СУ УМВД России по Воронежу возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»). Максимальная санкция по статье — 20 лет лишения свободы.

Сейчас правоохранители и следователи продолжают проводить мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы.

Александра ГАНИНА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24123597145081