Воронеж пасмурно +20°
USD
90.19
EUR
97.90
Предложить новость
Прямой эфир

Москвича зарезали из-за замечания о неправильной парковке: задержан предполагаемый убийца

15:55 19.04.2024
3 мин
0
1159
Фото: t.me/moscowproc

Подозреваемого в убийстве из-за парковки в московском дворе задержали в Ростовской области

Подозреваемого в убийстве в московском районе Люблино задержали в Ростовской области. Фигуранта доставляют в следственные органы. Об этом официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила в своём телеграм-канале в пятницу, 19 апреля. 

Также, по сообщениям пресс-службы прокуратуры Москвы, задержали двух его соучастников. Это произошло на территории станицы Казанская Верхнедонского района с участием ФСБ.

По предварительным данным, причиной убийства был бытовой конфликт.

Инцидент произошёл в среду, 17 апреля. Как сообщает РИА Новости, 21-летний гражданин Азербайджана припарковал автомобиль на тротуаре возле подъезда дома на Краснодарской улице. Оказавшийся рядом 24-летний москвич сделал водителю замечание. Тот, по информации Следкома, стал избивать оппонента руками и ногами, а также нанес ему удар ножом в живот, после чего скрылся с места происшествия за пределы Московского региона, причём ему помогали соучастники.

Было возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Позднее его переквалифицировали на более тяжкий состав: ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц из хулиганских побуждений).

Стало известно, что подозреваемый в убийстве находился в России нелегально. Регистрации у него не было. 

Также ранее были задержаны отец, дядя и знакомый молодого человека. Сообщалось, что отец получил российское гражданство благодаря фиктивному браку. Тем временем в квартире возможного убийцы изъяли 44 млн рублей и 300 тыс. долларов. Следствию предстоит установить принадлежность денег, а также проверить законность их получения и оборота.

Также правоохранители обнаружили два автомобиля, на которых он пытался скрыться, а в одной из машин – нож, которым, вероятно, было совершено убийство, и пистолет Макарова. На лезвии видны пятна крови. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20674800872803