Воронеж пасмурно +11°
USD
90.25
EUR
97.88
Предложить новость
Прямой эфир

Караоке-бар в Воронеже заплатил 230 тыс. рублей за нарушение авторских прав

17:29 18.04.2024
2 мин
0
1560
Фото: pxhere.com

С караоке-бара, работающего в Воронеже, взыскали 230 тыс. рублей в качестве компенсации за нарушение авторских прав. Об этом сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов в четверг, 18 апреля.

С исками к развлекательному заведению обратились сразу две организации, которые представляют интересы зарубежных и отечественных авторов и исполнителей музыкальных произведений. Поводом для жалобы стало то, что в баре незаконно звучали песни и музыка.

Как выяснилось в ходе судебных разбирательств, его руководство не стало заключать лицензионный договор о публичном исполнении произведений с правообладателями или организациями, представляющими их интересы. Вознаграждение авторам, исполнителям и изготовителям фонограмм не выплачивалось.

Арбитражный суд обязал ответчика выплатить компенсацию, а также компенсировать судебные расходы. Речь идёт о сумме более чем в 230 тыс. рублей.

Поскольку руководство бара-должника предъявленные правообладателями требования игнорировало, судебный пристав наложила арест на денежные счета заведения. Деньги взыскали оттуда. Обозначенные висполнительных листах суммы отправились авторам музыкальных произведений.

Автомобиль Hyundai арестовали у воронежца с долгами в 200 тыс. рублей. Таким образом, приставы освободили гараж, который должны были снести. У мужчины имелись долги по коммунальным платежам: 200 тыс. рублей. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 2,4169158935547