Воронеж пасмурно +26°
USD
90.65
EUR
98.58
Предложить новость
Прямой эфир

Число лесных пожаров в Воронежской области за год уменьшилось в 2,5 раза

20:33 16.11.2021
2 мин
0
1320

Вводить особый противопожарный режим ещё раньше, как только воронежские леса и поля просохнут по весне. Такое предложение прозвучало на оперативном совещании в правительстве Воронежской области. Руководитель профильного управления Александр Сысоев напомнил, что в настоящее время у нас активно реализуется региональный проект «Сохранение лесов». В соответствии с ним для Воронежского лесопожарного центра за последние три года приобретено 80 единиц техники и 1400 комплектов оборудования.

Только в 2021 году на это было потрачено почти 70 млн рублей. Во многом благодаря техническому перевооружению лесной охраны количество пожаров в зелёных массивах региона за год сократилось в 2,5 раза. Всего было зафиксировано 400 возгораний на площади 600 гектаров. С другой стороны, отметил глава областного ведомства, неплохо было бы увеличить и постоянный штат лесопожарной службы. Главное только понять, чем будут заниматься её сотрудники в то время, когда ничего не горит.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев:

– По численности лесопожарной службы я не против, если будет обоснование. Потому что, к сожалению, добавить людей можно, но мы понимаем, что зимой, весной или осенью они должны быть заняты – пользу приносить. Если технику обслуживать, так у нас 170 человек остаётся на постоянной основе. Давайте еще раз подумаем, однозначно не будем говорить, что этого не нужно делать, но для этого нужно серьёзное обоснование. Может быть наоборот нам в пожароопасный сезон добавить к численности не 300 человек, а 400. Если мы будем понимать, что у них есть задачи, есть техника, есть возможность влиять на ситуацию.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22803497314453