Воронеж ясно +25°
USD
86.55
EUR
94.38
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежская зоозащитница: «Собачьи стаи лучше обходить стороной»

21:35 24.06.2024
4 мин
1
5952
Фото: freepik
Зоозащитник, председатель Фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь» Татьяна Муравлёва

На прошлой неделе в центре Воронежа стая собак напала на женщину. Один из псов укусил её за ногу. Пострадавшая обратилась в больницу, где ей обработали рану и сделали прививку от бешенства. В тот же день от укуса бездомной собаки пострадал ещё один воронежец. После этого городские власти пообещали провести очередной рейд по поиску, отлову и стерилизации животных, нападающих на людей. Только в Центральном районе за последний месяц таких рейдов было 15. По какой причине бродячие собаки бросаются на прохожих и как правильно вести себя в такой ситуации, «TV Губернии» рассказала воронежский зоозащитник, председатель Фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь» Татьяна Муравлёва:

– Наибольшую опасность для человека представляют собачьи стаи во время «свадеб». Период гона происходит у животных два-три раза в год. В это время и суки, и кобели могут быть агрессивнее, чем в обычное время. В идеале лучше всего обходить стороной любые собачьи стаи. Если есть возможность, зайдите в подъезд или магазин и дождитесь, пока собаки пройдут мимо. А если вы столкнулись с хвостатыми лоб в лоб, ведите себя правильно. Не поворачивайтесь к ним спиной, не размахивайте руками и не пытайтесь убежать. Также не смотрите в глаза собакам, переведите взгляд на землю, чуть склоните голову, слегка согнитесь и медленно по дуге обходите стаю. Поодиночке псы нападают крайне редко. И хотелось бы напомнить, что бездомные собаки не берутся из воздуха. В этом повинен сам человек. Недобросовестные хозяева выбрасывают своих питомцев на улицу практически каждый день. Необходимо ужесточать ответственность за подобную жестокость.

Что вы будете делать, если на вас нападёт собака?

Буду кричать, звать на помощь
Попытаюсь отбиться сумкой/портфелем
Отпугну палкой или камнем
На этот случай у меня есть перцовый баллончик
Попытаюсь убежать
На меня не нападают собаки
Проголосовало 23 человекa
Сергей ДОРОХОВ

Комментарии (1)

  1. Вы думаете, если кастрировать ( стерилизовать) собак, то они не могут заболеть бешенством? Или озлобиться от голода? Надо, как раньше, отстреливать! У нас, в Новой Усмани, дети не могут пройти в новую школу Эврика из-за стаи собак!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,2461678981781