Воронеж гроза +21°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир
07:04 20.05
2 мин
0
2590

Жительница Воронежской области отправилась в зону СВО вслед за мужем

07:04 20.05.2024
2 мин
0
2590
Фото: Владимир ЛАВРОВ (архив)

Михаил Н. родился и вырос в Волгоградской области. С детства парень был патриотом своей страны, мечтал стать военным. Последние годы мужчина жил и работал в Россошанском районе, где родилась и выросла его супруга. В зону СВО Михаил отправился в конце 2022 года.

— Принять участие в спецоперации я хотел с самого её начала. Но домашние заботы не позволили сразу отправиться на фронт. После объявления в стране частичной мобилизации я был готов отдать свой долг Родине. Ждал, когда мне придёт повестка. Но её все не было. Тогда я сам пошёл в военкомат и заключил контракт с Минобороны. А как иначе? Поднявшиеся с колен неонацисты издеваются над мирными жителями, убивают стариков, женщин, детей. И я решил, что просто не могу оставаться в стороне и наблюдать за всем этим бесчинством, — рассказал военный.

На СВО Михаил получил позывной «Рыкарь». По словам мужчины, так в древней Руси называли отважных воинов, которые одним своим видом могли привести в ужас врагов. Рыкари могли умело орудовать мечом и топором, а во время битвы издавали громкий устрашающий рык. Свой позывной боец оправдал в полной мере. Он неоднократно принимал участие в успешных наступлениях Вооружённых сил РФ и в освобождении населённых пунктов от украинских боевиков.

Для Михаила было приятным сюрпризом, что вслед за ним на фронт поехала и его любимая жена. Женщина больше года жила в зоне боевых действий, чтобы как можно чаще видеться со своим мужем.

— Она, можно сказать, перед фактом меня поставила, что приедет, – поделился «Рыкарь».

Сейчас у мужчины закончился уже второй по счёту контракт. Пока военный вместе со своей женой находится дома. Но он не исключает, что скоро вновь отправится «за ленточку» приближать долгожданную победу.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23722791671753