Воронеж ясно +16°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир
20:30 01.03
2 мин
0
1065

Жители дома в центре Воронежа платят почти 4 тыс. рублей за плохое отопление

20:30 01.03.2024
2 мин
0
1065

Почти четыре тысячи в месяц за отопление, которого нет — такие суммы платят жители дома на Никитинской. Одиннадцать градусов — это температура в квартире. После капремонта, который был почти 5 лет назад, каждую зиму тепла в батареях становилось всё меньше и меньше, а в этом году его и вовсе нет. Как парное молоко на кухне и ледяные – в остальных комнатах, жалуются соседи. Три слоя одежды, обувь и иногда головные уборы — так людям приходится ходить в собственном доме. Между тем, квитанции за отопление приходят полноценные.

Нина Худякова:

– За отопление лично я плачу 3570 рубля 41 копейка. В связи с тем, что нет отопления, включаю обогреватель, естественно, наматывает электричество. За электричество платить много. Мы бы хотели, чтобы нам отопление наладили, но, естественно, сделали перерасчёт, потому что мы платили за воздух, который холодный.

В трёхэтажке живет около 20 человек, и все — пенсионеры. Есть и инвалиды, которые попросту прикованы к кровати, соответственно, заперты в своих квартирах. Между тем, в здании и несколько нежилых помещений, например, салон красоты. Его работники тоже вооружились обогревателями и пледами. Рассказывают, из-за таких условий начали терять клиентов.

Валентина Ануфриева:

– Клиенты приходят не только на стрижки, когда с мокрой головой – недолго, в основном — это окрашивание. Клиент сидит, замерзает голова, приходится подогревать феном. Помещение не прогревают наши обогреватели, и клиент запросто может заболеть. Многие отменяют свои визиты, хотелось бы работать иначе — в тепле.

По словам жителей, они обращались в ГЖИ и даже писали в прокуратуру. Однако здесь изменить ситуацию может только фонд капитального ремонта. Теперь соседям и их управляющей компании необходимо добиться, чтобы фонд инициировал работу над ошибками, однако, сделать это необходимо быстро, поскольку гарантийный срок капремонта истекает через три месяца.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23567986488342