Воронеж гроза +30°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир
20:22 24.05.2022
2 мин
0
370

«Вышли на нижнее плато»: воронежский губернатор оценил перспективы эпидемии коронавируса в регионе

20:22 24.05.2022
2 мин
0
370

Масочный режим отменяется, но не завтра и не везде. С 1 июня появляться без средств индивидуальной защиты на законном основании жители Воронежской области смогут всюду, кроме медучреждений и общественного транспорта. Такое решение было принято на очередном заседании регионального оперштаба. Не сказать, что далось оно легко. На прошлой неделе кривая заболеваемости пошла вверх, но к выходным начался спад, да такой, какого не было с мая 2020-го. Продолжается он и по сей день. За последние сутки, по данным Роспотребнадзора, официально подтверждено всего 53 новых случая коронавируса. Количество специализированных коек в ковидных стационарах и вовсе мизерное — 426. 20% из них свободно.

В общем, эпидемиологическая обстановка сейчас такова, что особых опасений ни у врачей, ни у региональных властей не вызывает. Тем не менее, аннулировать абсолютно все ковидные ограничения пока нерационально, нужны компромиссные решения, заявил губернатор Александр Гусев. Тем более, что в ближайшие дни в столице Черноземья состоится целый ряд событий с массой гостей и участников. Это и Форум Столля, и «Зодчество ВРН», и торжества, посвященные 350-летию со дня рождения Петра Первого. Так что подходить к отмене эпидемиологических мер нужно с умом.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

— Руководители организаций, предприятий вправе будут со своими работниками договариваться о ношении масок, здесь никто никому препятствовать не будет. Если говорить объективно, то мы сейчас вышли на нижнее плато. Скорее всего, ниже мы спускаться не будем; уже в течение 3 недель балансируем примерно на одном уровне. Госпитализаций поменьше, смертность на низком уровне сейчаc находится, в десятки раз ниже, чем в пик это было. Поэтому мы на таком уровне, может быть, будем балансировать долгие годы с какими-то сезонными подъёмами, либо с подъёмами, вызванными другими причинами.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22657585144043