Воронеж облачно, небольшой снег -3°
USD
92.44
EUR
99.90
Предложить новость
Прямой эфир

Второй за день балкон рухнул с дома на Пушкинской в Воронеже

20:33 08.02.2022
2 мин
0
1155
Фото предоставлено пресс-службой «ПИК-Комфорт»

Второй за день балкон обрушился с третьего этажа дома №18 на улице Пушкинской в Воронеже. Его обломки попали на припаркованные во дворе машины. Фотографии с последствиями обрушения опубликовали в соцесятх во вторник, 8 февраля.

 


В момент падения на балконе никого не было, из квартиры никто не выходил. Там проживает пожилая женщина и пока никому не открывает, рассказали в пресс-службе «ПИК-Комфорт». 

– Сегодня специалисты УК разложили в почтовые ящики, а также развесили на дверях подъездов объявления о том, что жителям не следует пользоваться балконами до тех пор, пока по итогам экспертизы не будет принято решение. Также предупредили собственников квартир о том, что нахождение под балконами и парковка там транспортных средств строго запрещены. На завтра назначена экспертиза. Собственников попросила быть дома и предоставить допуск на балконы, которых на данный момент осталось 16, – пояснили в пресс-службе.

Несколькими часами ранее с 4-го этажа этого же дома обрушился другой балкон. Его остатки уже отбили со стены здания и убрали с тротуара.

Дому №18 по ул. Пушкинской 66 лет, в нём 40 помещений. Все они по большей части ветхие. В 2021 году управляющая компания уже опечатывала некоторые балконы и выдавала жильцам дома предписания о том, что пользоваться конструкциями опасно.

Евгений МОРОЗОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2286319732666