Воронеж ясно +30°
USD
87.81
EUR
95.78
Предложить новость
Прямой эфир

Врач рассказала, чем опасны «уколы красоты»

01:43 25.11.2022
2 мин
0
3597
Инъекции могут привести к опасным осложнениям

Инъекции красоты, которые стали одной из самых популярных косметических процедур среди женщин, как правило, не проходят бесследно, а иногда могут привести к опасным осложнениям, рассказала 24 ноября «Известиям» врач общей практики, замглавного врача по лечебной работе «Инвитро» Анастасия Жданова.

В первую очередь необходимо обратить внимание на состав препарата, а также наличие у него сертификата соответствия. Кроме того, важно, чтобы процедуру проводил только специалист с высшим медицинским образованием. Если довериться непрофессионалу, то можно столкнуться с побочными эффектами — неровностями, подкожными комочками, нарушением оттока лимфы, синяками, отторжением препарата, аллергией, эритемой или опухолью, рассказала врач.

Следует помнить, что инъекции красоты со временем приводят к истощению кожи, а если проводить процедуру часто, может начать оптоз — опущение тканей. Кроме того, гиалуроновая кислота, которая есть в составе филлеров, притягивает воду, что ведет к обезвоживанию кожи и потере тонуса, пояснила Жданова.

Она также рассказала, что ботулотоксины, которые вводятся внутримышечно и на несколько месяцев блокируют сократительную активность мышц, только временно помогают разгладить морщины в местах инъекций. За нефункционирующие мышцы начнут работать соседние, в результате векторы натяжения кожи изменятся, а на лице появится много новых морщин, заломов и бугорков, предупредила врач.

По словам Ждановой, половина пациентов, которые применяли ботокс, испытывают головные боли и мигрени, некоторые из них впоследствии сталкиваются с нарушениями речи, косоглазием и слепотой. К тому же после уколов ботокса мышцы полностью не восстанавливаются.

Ранее врач-онкодерматолог, кандидат медицинских наук, заведующий отделением областного онкологического диспансера Александр Казьмин рассказал «TV Губерния», как распознать злокачественные образования, проводить самоосмотр и к какому врачу обращаться.

Яна СЕРГЕЕВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,26632380485535