Воронеж ясно +21°
USD
87.04
EUR
93.30
Предложить новость
Прямой эфир
10:27 17.06.2022
1 мин
0
504

Воронежскую котельную отключат от газа из-за долга в 90 млн рублей

10:27 17.06.2022
1 мин
0
504
Поставщик газа заявил, что сложностей по поставке горячей воды возникнуть не должно

Котельную, которая отапливает и поставляет горячую воду в воронежский микрорайон «Электроника», с 23 июня оставят без газа. Это связано с долгом компании ООО «Святогор», на балансе которой и находится котельная. Задолженность предприятия перед поставщиком газа превысила 90 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Воронеж» в пятницу, 17 июня.

– Теплоснабжающим компаниям законодательно предписано иметь резервный вид топлива, который позволит в случае отсутствия газа перевести котельную на альтернативный теплоисточник, – отметила заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» Людмила Ярчевская. – Поэтому сложностей по поставке горячей воды потребителям у ООО «Святогор» возникнуть не должно.

В пресс-службе «Газпром межрегионгаз Воронеж» отметили, что с предприятием постоянно ведутся переговоры, а его долги приходится взыскивать через суд. Несмотря на это, в течении 8 лет ООО «Святогор» систематически нарушало платежный календарь и продолжало накапливать долги. Руководство предприятия не предоставляет гарантий и не указывает сроков погашения задолженности.

Евгений МОРОЗОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21741604804993