Воронеж ясно +18°
USD
89.26
EUR
96.89
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежской прокуратуре не понравилось, что облздрав отказал в лекарствах больному ребёнку

10:51 09.10.2020
2 мин
0
1448
Надзорное ведомство борется за права шестилетнего мальчика

Региональный департамент здравоохранения отказал в предоставлении лекарств 6-летнему ребёнку, который является инвалидом с редким заболеванием и сопутствующими патологиями. Малыш нуждается в препаратах «алюминия фосфат» и «дом перидон». Местная поликлиника направила ходатайство в облздрав о выделении льготного лекарственного обеспечения. Однако, там ответили, что лекарства отсутствуют в перечне жизненно важных лекарственных препаратов. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры сегодня, 9 октября.

Прокуратура посчитала отказ незаконным. Исходя из положений Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и нормативно-правовых актов, обеспечение детей-инвалидов за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации, в данном случае за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации – Воронежской области, осуществляется всеми лекарственными средствами по рецептам врачей бесплатно, в том числе лекарственными препаратами, не входящими в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения. Была проведена проверка.

— Учитывая изложенное, прокуратура района направила в Центральный районный суд исковое заявление в интересах малолетнего мальчика о признании отказа департамента здравоохранения Воронежской области незаконным, возложении на него обязанности обеспечить ребенка рекомендуемыми лекарственными препаратами. Ввиду того, что имеется угроза жизни и здоровью ребенка, прокуратурой поставлен вопрос об обращении решения к немедленному исполнению, — пояснили в надзорном ведомстве.

Леся РУСИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22459197044373