14:42 21.09.2023
2 мин
0
842

Воронежского танкиста уволили в запас после серьёзного ранения от взрыва мины

14:42 21.09.2023
2 мин
0
842
Фонд «Защитники Отечества» помог ему реабилитироваться и оформить пенсию
Фото предоставлено пресс-службой администрации Острогожского района

Танкист Комил из Острогожского района получил серьёзное минно-взрывное ранение в зоне СВО. После лечения в госпитале его уволили в запас. Дома ему помогли с реабилитацией и оформлением пенсии по инвалидности. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Осрогожского района в четверг, 21 сентября.

За помощью Комил обращался в Воронежский филиал фонда «Защитники Отечества». Координатор Елена Мостовенко помогла бойцу пройти медико-социальную экспертизу, получить средства реабилитации и собрать документы для назначения пенсии по инвалидности от Минобороны. Кроме того, Елена Мостовенко собрала пакет документов для назначения ежемесячной выплаты ветерану.

— С чем бы я к ней ни обратился — всегда она приходит на помощь, всегда доводит дело до конца. Когда у тебя такая поддержка, ты чувствуешь уверенность в завтрашнем дне, — говорит Комил.

Сейчас сотрудница фонда помогает бойцу получить направление на медицинскую реабилитацию в областную клиническую больницу.

Такие фонды работают во всех регионах России. Они помогают вернувшимся из зоны СВО бойцам и их семьям. В частности, они помогают ветеранам получить медицинскую и социальную реабилитацию, лекарственное обеспечение, психологическую помощь, технические средства реабилитации и санаторно-курортное лечение. Кроме того, фонд занимается содействием в переобучении и трудоустройстве ветеранов.

Евгений МОРОЗОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22724199295044