Воронеж пасмурно -4°
USD
92.44
EUR
99.90
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежское предприятие холдинга «СИБУР» передало в районы пожарные машины

19:34 12.02.2021
2 мин
0
1913

Пожарные ЗИЛы — на помощь селам! «Багровое» лето 2020-го в очередной раз показало, как важно оснащать сельских пожарных хорошими машинами. Не дожидаясь пожароопасного сезона, одно из воронежских предприятий подарило районам две спецмашины.

Сразу два района — Хохольский и Эртильский — получили щедрый подарок от предприятия «Воронежсинтезкаучук».

Игорь Логачев, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Сервис безопасности»:

— Машины, которые вот вы видите их, находятся в нормальном состоянии. Постоянно поддерживались в рабочем состоянии. Они только буквально выведены из расчета, и мы их сейчас сразу передаем. Мы их сохранили для области. Поддерживали постоянно. Ну и теперь я думаю они послужат на благо нашей родной области Воронежской.

Александр Кошель, начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области:

— Мы будем чувствовать себя в большей безопасности за те, скажем так, населенные пункты, которые будет уже данная техника защищать от огня и уверены, что это добавит более спокойной жизни нашим гражданам.

Восемь новых машин охраняют пожарную безопасность завода. После обновления собственного автопарка было принято решение поделиться техникой. Уже более пяти лет на предприятии работает программа социальных инвестиций «Формула хороших дней».

Илья Корженовский, генеральный директор воронежского предприятия СИБУРа («Воронежсинтезкаучук»)

— Это инициатива направлена на поддержку регионов, тех начинаний, как с точки зрения развития спорта в регионе, культуры, благоустройства, ну и вот таких мероприятий за истекшие 5 лет, а уже эта инициатива работает в компании и на «Воронежсинтезкаучук». За 5 лет реализовано 37 различных инициатив.

Машины передадут добровольным пожарным командам. Это подразделения, которые прикрывают те населенные пункты, где ни федеральная, ни государственная противопожарная служба не смогут помочь в случае ЧП. Поэтому неравнодушие руководителей «Синтезкаучука» — существенная помощь населению.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20811295509338