Воронеж ясно -8°
USD
91.87
EUR
99.45
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежское детское добровольческое сообщество набирает популярность у подростков

19:50 25.05.2021
4 мин
0
1328

На базе храмового комплекса святой блаженной Ксении Петербургской уже почти год действует добровольческое сообщество. В эти майские дни там подводят итоги и награждают самых активных участников добрых дел.

Дом — детское добровольческое сообщество. Здесь учат детей от 8 до 14 лет состраданию, любви к труду, воспитывают у подрастающего поколения морально-нравственные ценности. В состав сообщества вошли представители воскресных и общеобразовательных школ, учреждений дополнительного образования. Проект поддерживается Фондом президентских грантов.

Иерей Александр Шишкин, председатель епархиального отдела по вопросам семьи, защиты материнства и детства Воронежской епархии, настоятель храма святой блаженной Ксении Петербургской:

– Мы планировали, что у нас будет не более 50 детей, и то мы несколько переживали о том, что не все откликнутся, не все захотят. Сейчас у нас уже более ста детей, те, которые являются активными участниками нашего проекта, а с первого сентября у нас уже около 200 заявок о тех, кто хотел бы продолжить участие в проекте «Дети-волонтёры», или наоборот, вступить в этот проект.

Одно из направлений — волонтёры памяти. Здесь дети помогают в благоустройстве мемориальных комплексов, изучают историю и прославляют подвиги советских солдат. Яркий представитель движения — Аким Зайцев. Молодой человек увлекается историей и военной техникой периода Второй мировой. Несмотря на юный возраст, Аким уже собрал свою команду волонтёров памяти.

Аким Зайцев, волонтёр памяти детского добровольческого сообщества «ДОМ»:

– Я очень долго собирал свою команду среди одноклассников, друзей, среди воскресных школ. Наша главная задача – сохранить память о тех, кто был забыт. Мы хотим напомнить детям о наших героях. Мы поднимаем темы, например, чернобыльские ликвидаторы. Лариса Викторовна сочиняет стихи, и мы потом выступаем.

Руководит волонтёрами памяти мама Акима, Марина Зайцева. В своём желании поддержать сына в его увлечениях сама не заметила, как взяла бразды правления на себя.

Марина Зайцева, куратор волонтёров памяти детского добровольческого сообщества «ДОМ»:

– Наши волонтёры памяти появились в поиске героя. Необходим был герой, на которого нашего поколение равнялось и держало ориентир. Потому что у многих разные бывают герои, у кого-то Моргенштерн, а мы искали своих героев — показать, насколько они отважные, насколько они патриотичные, и у каждого волонтёра из нашего движения находился свой такой герой положительный.

Несмотря на то, что движение добровольческое, юных волонтёров всё-таки решили поощрить сертификатами о добрых делах и футболками с фирменными логотипами «Дома», ведь дети больше остальных нуждаются в похвале.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,45925402641296