Воронеж гроза +30°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир
20:15 19.09.2022
3 мин
0
283

Воронежским должникам ограничат подачу газа

20:15 19.09.2022
3 мин
0
283

В Воронежской области продолжается кампания по ограничению поставки газа должникам. А таких в нашем регионе немало. Сотрудники газовой службы вынуждены идти на крайние меры, чтобы заставить должников платить по счетам. На контакт должники идти не хотят, на регулярные уведомления об отключении не реагируют, дверь не открывают. И так уже пять месяцев. Жители частного дома в Железнодорожном районе, похоже, решили подкинуть себе испытаний. Вместо того, чтобы просто оплатить долг или заключить соглашение о рассрочке, им теперь придется выложить в несколько раз больше.

Елена Неверова, начальник Железнодорожного ОСП ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж»:

– Цель наших рейдов – это решение вопроса с задолженностью. Абоненту, чтобы вернуть газоснабжение, необходимо будет оплатить за отключение, подключение и сумму долга газоснабжения. Если неплательщик препятствует отключению от газоснабжения, компания-поставщик вправе обратиться в суд с иском о доступе к внутридомовому газовому оборудованию.

О предстоящем отключении газа потребителей предупреждали заранее, но результат налицо. Как следствие, поставка газа была приостановлена. Злостных неплательщиков, которые вот-вот попадут в подобную ситуацию в нашем регионе около 17 тысяч. Из них почти три четверти живут в Новоусманском, Рамонском, Калачеевском, Аннинском, Эртильском районах. Областной центр тоже в этом списке.

Александр Рожков, начальник управления по реализации газа населению ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж»:

– У нас запланировано прекращение поставки газа порядка 1 200 абонентам и еще 8 тысячам направлены уведомления о предстоящем прекращении поставки газа. Поэтому, обращаясь ко всем абонентам, хочу сказать, что необходимо своевременно платить за газ, не допускать приостановления поставки газа. Особенно в преддверии следующего отопительного сезона.

Предотвратить подобный исход очень просто – достаточно вовремя платить за газ. А тем, у кого нет возможности погасить всю сумму сразу, газовики идут навстречу. Нужно просто хотя бы попытаться решить проблему.


Реклама. ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж»

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20483994483948