Воронеж облачно, небольшой снег -3°
USD
92.44
EUR
99.90
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский студент победил на Всероссийском конкурсе, исполнив танец в образе нищего

10:04 17.01.2022
9 мин
0
1058
Фото из личного архива Кирилла Бахметьева

В конце 2021 года в Москве объявили имена победителей Всероссийского конкурса красоты, творчества, интеллекта и спорта «Мисс и Мистер Студенчество России». В нём приняли участие лучшие студенты со всех регионов страны. Корону «Мисс Студенчество» завоевала представительница Московской области. А почётный титул «Мистера», кубок и нагрудная лента достались нашему земляку, 21-летнему первокурснику магистратуры ВГТУ Кириллу Бахметьеву. Воронежец рассказал «TV Губернии», какие испытания ему пришлось пройти, чтобы обойти больше 50 самых крутых парней России, зачем он исполнил танец в образе нищего, как ему живётся теперь в новом статусе и что думает обо всём этом его любимая девушка. В подобных соревнованиях Кирилл Бахметьев участвует не в первый раз. В прошлом году он боролся за титул «Мистера Студенчества ВГТУ». Одержал победу и заслужил право пред ставить свой вуз на всероссийском этапе.

– Многие считают, что конкурс талантов – это что-то лёгкое и несерьёзное. Прошёлся в эффектном костюме, прочитал стишок, всех покорил и надел корону. Но это не так, – говорит Кирилл. – Подобные соревнования – настоящий марафон. И чтобы победить в нём, мне пришлось одновременно быть оратором, атлетом, танцором, моделью и видеомонтажёром.

Первый этап Всероссийского конкурса проходил заочно. Сначала Кирилл принял участие в благотворительной акции – вместе с однокурсниками посетил частный воронежский приют для собак. Ребята купили бездомным зверюшкам корм и средства ухода. Затем парень снял и отправил в Москву 30-секундную видеовизитку, где станцевал спортивный бальный танец возле своего вуза.

В ноябре стартовал очный этап конкурса. И Кирилл отправился в Москву. Вместе с другими конкурсантами со всей страны в столичном Политехе он всю неделю проходил испытания. Причём и у девушек, и у парней они были одними и теми же. Сначала Кирилл написал эссе о победе нашей страны в Великой Отечественной войне. Следующим этапом стала самопрезентация. Парню предстояло зачитать вдохновляющую речь членам жюри. Он решил подать себя оригинально и как будущий строитель сравнил свою жизнь со строящимся домом. Фундамент в нём – его навыки и опыт, а стены – проекты и конкурсы, в которых он участвует и побеждает.

На спортивном этапе студент отжимался, подтягивался, прыгал и бегал. Это ему далось легко, ведь Кирилл регулярно ходит в спортзал и даже имеет значок ГТО.

– Самым непростым оказался творческий конкурс, – продолжает воронежец. – Каждый стремился показать все свои таланты и покорить жюри. Один парень из Ставрополя отжигал в прямом смысле слова: отплясывал лезгинку и метал ножи. Я же решил исполнить танец в образе нищего. А сюжет номера был такой: сначала я стоял на сцене и не мог пошевелиться, но движение за движением – и всё поменялось: я был окрылён, танцевал и ни о чём не думал. Идея простая – все мы нищие, пока не занимаемся любимым делом. А заключительным этапом стал конкурс-дефиле. Я эффектно прошёлся по сцене сначала в джинсах и белой рубашке, а потом в вечернем костюме.

«Улыбался во весь рот»

По баллам Кирилл обошёл всех своих конкурентов. Имя победителя озвучили на сцене московского театра «Русская песня». Параллельно церемония награждения транслировалась в соцсетях, и за ней в Воронеже с волнением следили родители парня.

– Когда я шёл получать кубок под культовую песню группы Queen «We Are the Champions», улыбался во весь рот. Хотя для меня это несвойственно, ведь родители часто говорят, что на всех фото я смеюсь натужно и фальшиво. Но в тот момент никак не мог принять серьёзный вид, – вспоминает Кирилл. – А ещё в какой-то момент подумал, что вышел по ошибке, и на моём месте должен быть другой конкурсант. Но потом взял себя в руки и убедился, что моя победа реальная.

Поддержать воронежца в Москву приехали его друзья и девушка Полина, с которой Кирилл встречается уже пять лет. С ней он учился в одной школе и сидел за партой. В 11-м классе у них завязались отношения. После выпускного поступили в один и тот же университет. А ещё девушка «Мистера Студенчество» несколько лет назад тоже участвовала в этом конкурсе, дошла до финала всероссийского этапа, но выиграть не смогла.

– Полина поддерживала меня на протяжении всех испытаний, ведь она не понаслышке знает, как это трудно – соревноваться в конкурсе талантов. И я ей очень благодарен, – говорит Кирилл. – А ещё, как ни странно, большую моральную поддержку мне оказали мои же соперники, которых даже называть так не хочется. Мы всю неделю жили в одной гостинице, видели номера друга друга, подружились и обменялись телефонами. И никакой закулисной борьбы между нами не было и в помине.

«Своего титула не стесняюсь»

Кирилл Бахметьев признался, что жизнь его после победы в конкурсе «Мисс и Мистер Студенчество России» особо не изменилась, разве что больше поверил в себя. А так он по-прежнему учится, подрабатывает аниматором, в свободное время выезжает на утиную охоту. Но не исключает, что в будущем может снова вернуться на сцену.

– В университете меня встретили тепло, искренне поздравляли. Некоторые ребята подкалывали, куда ж без этого? Первое время, как только я заходил в аудиторию, они говорили: «Неужели сам Мистер России к нам заглянул? Быть не может!». Но я не обижаюсь, это же всё не со зла, – говорит Кирилл. – А титула своего я не стесняюсь. Напротив, горжусь им! Была бы возможность, повторил бы это приключение, например, поборолся бы за корону «Мистера мира». Почему бы и нет?

Сергей ДОРОХОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,53483200073242