Воронеж облачно с прояснениями -5°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир
20:32 28.04.2022
3 мин
0
806

Воронежский центр поддержки переселенцев оказывает помощь эвакуированным из Донбасса

20:32 28.04.2022
3 мин
0
806

На западном фронте – без перемен. Через два месяца с начала специальной военной операции на Украине подавляющее большинство воронежцев по-прежнему поддерживает решение президента России. Это следует из очередного опроса института общественного мнения «Квалитас».

Социологи сообщают, что 80% населения полностью одобряют решение Путина, 12% против, еще 8% респондентов затруднились с ответом. Тем временем наш регион продолжает оказывать самую активную поддержку тем, кто эвакуировался с территории Украины, а также Донецкой и Луганской народных республик.

Воронежская область приняла уже более 12 тыс. переселенцев, большинство с малолетними детьми. Почти 5 тыс. из них поселились в пунктах временного размещения, организованных практически во всех районах. К тем, кто долгие годы подвергался унижению и насилию, бомбёжкам со стороны нынешних киевских властей, наши земляки отнеслись со всем сочувствием.

Регион постоянно отправляет многотонные конвои с гуманитарным грузом на территорию Донецкой и Луганской народных республик. Активно собирают неравнодушные воронежцы благотворительную помощь и в столице Черноземья. Распределяют её в основном авторитетные общественные организации. Такие, как центр поддержки переселенцев «Искусство жить». Основала его Юлия Никифорова, которая после 2014 года сама была вынуждена переехать в Воронеж с Донбасса. И теперь её организация с особым энтузиазмом взялась помогать бывшим соотечественникам. На складе центра, что на улице Еремеева, 6а всегда многолюдно. Ежемесячно здесь получают помощь более тысячи эвакуированных. Например, Виктория Николенко из города Новоазовск приехала в центр с четырьмя маленькими детьми получить продукты и обновки для малышей.

Вынужденный переселенец Виктория Николенко:

– Мы приехали первый раз. Нам всё дали – всё, что нужно и необходимо. Спасибо огромное, что есть такой фонд. Воронежцам, всем людям добрым. Очень добрые люди. Лучше, чем украинцы намного. Очень хорошо нам помогли. И сладости нам привозят.

Директор центра социально-правовой поддержки переселенцев «Искусство жить» Юлия Никифорова:

– Так как люди приезжают в чём есть, то мы закрываем первоочередные потребности человека. Мы оказываем помощь продуктовыми наборами, средствами личной гигиены, бытовой химией, также одеждой. У нас поступают обращения ещё по телефону, мы оказываем информационно-правовую помощь. Поступает от 20 до 40 звонков, это где-то 900 обращений в месяц. Ну и, соответственно, мы ещё оказываем адресную помощь тем мамочкам, которые приезжают с маленькими детьми, грудными, и у них нет возможности приехать на наш благотворительный склад.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22647500038147