Воронеж пасмурно +25°
USD
90.65
EUR
98.58
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский перевозчик собирается подать заявку на увеличение стоимости проезда в декабре

18:11 19.10.2023
4 мин
3
3768
Автор фото: Владимир Лавров

На совещании в мэрии Воронежа подняли вопрос о возможном повышении стоимости проезда в автобусах. Встречу представителей городского управления транспорта и компаний-перевозчиков инициировали после подорожания топлива. В пресс-службе мэрии сообщили, что пока по поводу изменения цен на проезд официальных заявок не подавалось.

В пресс-службе ТК «АвтоЛайн+» корреспонденту «TV Губернии» рассказали, что нынешний тариф не покрывает расходы на перевозку. Если учитывать обновление автопарка, справедливую зарплату водителям и другие затраты, тариф должен составлять 36—40 рублей. Заявку в областное министерство тарифного регулирования собираются подать в декабре.

В пресс-службе «АТП-1» тоже считают, что нынешний тариф не соответствует рыночным ценам. Он складывается из обязательных требований по транспортной безопасности, охране труда, расходов на ГСМ, технического обслуживания, налогов, кредитных линий и лизинговых платежей и возлагать всё это на пассажира – неправильно:

– Мы всегда считали и считаем, что вопрос должен быть разделен на 2 аспекта. Реальная стоимость проезда и стоимость проезда для пассажира. Во-первых, это социальная услуга, а во-вторых развитие этой услуги в современных реалиях требует объемных экономических затрат, которые простому обывателю не видны с первого взгляда, но есть такое понятие, как экономика. Экономика предприятия и себестоимость оказания услуги.

В пресс-службе «АТП-1» отметили, что у каждого перевозчика совершенно разная экономика, но стоимость проезда для всех одна. Поэтому тариф должен рассчитываться исходя из множества факторов и определяться по его среднему значению.

– Мы за объективный, взвешенный подход к цене, а настоящий тариф, естественно, не соответствует уже рыночным ценам, но назвать какой он должен быть возможно только путём строгого подсчета, – добавили в «АТП-1».

Отметим, что в начале 2022 года воронежские перевозчики уже подавали заявку на повышение стоимости проезда до 35 рублей. Однако в департаменте государственного регулирования тарифов им отказали, посчитав такую цену необоснованной. В сентябре 2022-го стоимость перевозок пересчитали в воронежском управлении транспорта и в декабре повысили на 5 рублей: до 26 рублей картой и до 28 рублей наличными. Несмотря на это, стоимость проезда в Воронеже остаётся на относительно низком уровне. Например, в Курске, Ростове-на-Дону и Липецке цена одной поездки в автобусе варьируется от 31 до 32 рублей наличными и от 25 до 28 рублей – по карте.

В сентябре во время прямого эфира губернатор Александр Гусев отметил, что тарифы сейчас несколько ниже, чем должны быть — по мнению экономистов. То есть стоимость проезда не соответствует затратам. Тем не менее, цены стараются держать на невысоком уровне и достаточно сдержанно индексировать, а в перспективе будут проявлять сдержанность в отношении тарифных решений.

Евгений МОРОЗОВ

Комментарии (3)

  1. А пусть они ещё людей возят как людей а ни как дрова. Со своими гонками задолбали. Полные автобусы. Место даже с детьми редко уступают. И приходиться держаться одной рукой а другой детей придерживать… А тебя мотыляет по салону… Это первое.
    Второе по времени чтобы ездили. А ни так что ждёшь с детьми под дождем час а потом ещё и проносится мимо….
    И я понимаю что всякие люди бывают. Но водитель должен быть не хамом.
    Сейчас то платишь непойми за что. А поднимут мне кажется они вообще с ума сойдут. Они реально будут гоняться за клиентами. И пофиг им на людей, детей, стариков, инвалидов….

  2. Ещё и этот автолайн на что-то претендует. Там вообще водилы неадекваты. Их надо проверять на вменяемость сначала…

  3. А зарплаты и пенсии тоже не адекватные, на 20 тыс с дорожающими ценами на продукты, лекарства, одежду, жкх не проживешь….. Автолайн всегда выступает за рост тарифов, а его руководитель самый нищий из депутатов уже 3 раза банкротился как говорится плохому танцору …. интересно а какая зарплата реальная у него и его водителей наверняка не 20 тыс….. за такой транспорт как у нас и платить не хочется, возят как селедку в бочке, вместо положенных по паспорту количества людей перевозят в два раза больге, интервал не соблюдают, устраивают гонки на перегонки и переговариваются между собой как обогнать впереди идущего, как обойти гаи чтобы не оштрафовали…… гости города в шоке от такого транспорта как у нас……..

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23161506652832